Бревно в собственном глазу

... Как часто мы любим говорить про кого-то, утверждая, что он заблуждается или не прав. А попробовал бы этот кто-то восперечить нам - в тот момент, с десяток камней, полетело бы в его сторону. Лишь тогда, успокоившись, мы с чистой совестью ищем следующего. И время наших поисков не ограничивается - нам приятно тратить на это свою  жизнь. И поверьте, с каждым новым камнем, мы оправдываем себя - это благородно!
А,нужно просто задуматься, если бы не мы, не наша дотошность и видимость чужого неблагородства, а не своего, как мы порой считаем, то человеку-обвиняемому пришлось  туго: жил бы он себе дальше и не знал своей вины, а мы продолжали мучаться и корчиться от проявленных для нас же минусов ближнего.
Вот, как все просто кажется...
Но что, если капнуть чуть глубже, так, чтоб до сердца - изнывает внутри рана..., давит, душит, убивает все живое и человечное. Такое чувство, будто камень вешаем на шею и  себе и "занозе". И все это творим, с целью заглушить, спрятать нашу собственную боль. Каждый раз носим маски презрения к тем, кто заставил поднять эти чувства наружу.
 Вот тебе и природа человека, и наша собственная сила, которой, как нам кажется, мы держимся в этом мире.
А на самом деле - вся эта гниль, проявляющаяся когда выжимают сок из какого-нибудь, испорченного фрукта (здесь подразумевается человек-личность)- это внутренняя пропитка слабости и безволия. И, хорошо, если все это вовремя замечаешь и пытаешься исправить, начиная любить и беречь. А,представьте, что на это уже и времени-то неосталось? Вот, где нужно задуматься... Поменять отношение и стремиться стать лучше.    


Рецензии