Квартирный вопрос

Новое время, совершенная экономика, прогресс в строительстве, развитие бизнеса... Сегодня так легко оказаться в одну минуту миллионером и через пару - гражданином без определенного места жительства. Все работает на это!
Столько офисов, новых фирмочек, благоустроенных, просторных, надежных... А работодателей - пруд пруди. На каждого безработного, есть свой "навороченный заказчик труда".
Итак, перейдем к сути дела.
В большом современном быстро строющемся городе, назовем его N...., точнее в одном из его спальных районов, куда частенько уморенные и заваленные работой граждане приезжают на ночь - упасть на подушку, совсем недавно появилась небольшая фирмочка - агенство недвижимости, с человеческим именем "Лилия". Руководила всей этой богодельней женщина, лет 35-40.
Под интересным и довольно распространенным видом деятельности, активно процветало возможность быстрой прибыли, ценой темных зловещих делишек. Что интересно, в агенство входили люди совершенно разных направлений и социальных слоев. Там были и свои банкиры-кредиторы (для кредитования доверчивого населения, желавшего приобрести недвижимость, по самым низким %), свои оценщики, доктора-психотерапевты, милиция (как ни странно, купить можно все), ну и конечно, "крыша", кто-то же должен контролировать эту структуру!
Вот, на эту ниточку и попался один искатель возможности, как же побыстрее и полегче приобрести "дом под ключ" со всеми удобствами.
Деловая встреча была назначена на 10 часов утра, в отделении банка "А///", чтобы сразу не отходя от кассы заключить выгодную сделку.
Женщина тщательно готовилась к встрече; одела открытый откровенный костюм (который уже побывал на деле и смело ловил вожделенные взгляды мужчин), накрасила ногти вызывающим ярким цветом и быстро навела макияж. Оставалось всего несколько мелких штрихов качаственного приема заказчиков-мужчин.
Смелый ожидатель быстрого и дешевого улова, наш счастливый покупатель пришел вовремя, даже успел выкурить две сигареты до появления нашей женщины-хищницы. Увидев ее, растянулся в блаженной легкой улыбке, подумав про себя - хороша! Удобна! Сделал пару тройку комплиментов, которые давались ему с трудом, так как в основном он больше работал руками, нежели умом или языком. И с затуманенным, околдованным рассудком, расплатился наличными, полученными в банке по кредитной линии, которую ему открыли за 15 минут здесь же.
Через неделю, по обещанному в договоре, он должен был вьезжать в свой новый, удобный дом. Приехав на юридический адрес агенства, он увидел огромный замок на дверях... и красочная вывеска, тоже куда-то исчезла.
В то, что всё это произошло с ним, он  не мог и поверить. Когда же мужчина отправился в отделение милиции, ему обьяснили, что фирмы такой никогда не существовало, и патент на подобный вид деятельности с адресом и данными фирмы никто не оформлял.
Мошенники сработали красиво и без следов.
   


Рецензии