Образ ходатая

Человек… Что собой представляет это Божественное творение сегодня?
Сквозь промежуток  времён, он хочет как-то выразиться, он хочет быть особенным, авторитетным и неповторимым. Он хочет быть личностью, он хочет любви и признания. Он хочет огромных целей и великих дел. И всего этого он ищет.… 
В своих поисках он бросается из крайности в крайность, это действует из-за незнания Бога. В чём же проявляется это незнание?
Первое, что можно заметить невооружённым глазом, это извращённое мышление этого творения. Это рекламные стенды, провозглашающие разврат, пьянство, насилие. Когда мы прогуливаемся улочками, наши глаза непроизвольно наблюдают воплощённые в человеческую жизнь  картинки с этих вроде бы « прекрасных уличных витражей ». А что говорят наши научно-просветительские центры, что исходит с экранов наших телевизоров, на что сегодня работают средства массовой информации? 
Недавно одна женщина, отмечу, кстати, настоящая, искренняя, чистая личность, привела один пример мышления многих газет и журналов. Ей понадобилась одна газета, с информацией о недвижимости. И она приобрела её, надеясь найти что-то полезное, и её желания, конечно же,  осуществилось - она нашла ещё одну сферу жизни человека, за которую требуется ходатайствовать. Так вот, к ней в руки попала газета, содержащая что-то духовное, это была информация для людей связанных узами рабства - там предлагался разврат в полной его форме. 
Люди ищут, они ходят во мраке и находят только одно - страх, нищету, грех. Они опять, и опять беря реванш, всё равно стремительно падают в бездну.
Но что же было запланировано  при сотворении? Какие цели для жизни этого творения Божией руки были изначально?
Я думаю, что Бог всегда мечтал видеть что-то хорошее. Если бы Он изначально запланировал эту грязь, то Он, наверное, никогда бы не захотел обитать в человеке, Он бы с лёгкостью щелчка предоставил это святое место кому-то другому. Но из-за чего мы наблюдаем подобное? 
Как я уже говорила, эта сильная личность всегда ищет подтверждение своим мыслям и действиям в Слове. И вот, что ей открылось: что подобные вещи происходят потому что,  Слово говорит, кто может жить и наслаждаться без Создателя самой жизни? И не имея Создателя в своём сердце, человек хочет всё же понимать духовный мир и тем самым, развращается. Но это ещё не окончательное решение, она верит, что всё же эти перебитые, сухие кости получат дуновение Тихого Ветра и поднимутся для исполнения реального Божьего плана. И именно за это, она с постоянством поднимает руки к Богу, она просто знает, что, то, что кажется невозможным для нас, всегда возможно Богу!
И таких, как она не 5 и не 10 уникалов. Да, они все, и ты, читающий это, уникален и неповторим. Но сейчас, по всему миру, движение веры и ходатайства взяло великий размах, люди преклоняют колена и стенают в муках рождения, чёрствые и узкие, небольшие, в своём размере сердца потихоньку оттаивают, и впускают в себя целые нации и народы. И этот, когда-то не реальный образ ходатая, оживает с каждым днём, и он не просто просыпается, он вдохновляет и научает всё новых и новых людей.
Как-то, в одной книге, я встретила очень интересный и вполне правдивый образ ходатая. И написав столько о проблемах человечества и  о тех, кто вроде бы и не столь заметен, но на самом деле, стоит впереди, я не могу не процитировать этот, столь яркий и понравившийся  мне эпизод текста. Так, что и вам придётся услышать или, что более вероятно - прочитать его:
             … Её можно встретить в магазине вместе с детьми
                Или в офисе, с девяти до пяти каждый рабочий день.
                Она может быть матерью, или учительницей, или
                Одинокой женщиной,
                Но она становится кем-то ещё, когда молится.
                Мы не видим её одиноких ночей ходатайства
                Или слёз, которые она роняет с каждой произнесённой
                Шепотом молитвой.
                Мы не в состоянии увидеть тайны, скрытые у неё в сердце,
                Но глаза Бога, заботливо следят за ней.
                Колено преклонный молитвенный воин,
                В борьбе против властей и начальств.
                Она стоит в проломе за других,
                За братьев и сестер, за детей и мужей,
                И сердцем достигает небес…

Представьте себе, сквозь этот тёмный и жуткий мир через то, что мы сейчас наблюдаем, всё же проникают лучики Божьего света. И именно они меняют атмосферу, именно они заставляют любить и прощать, и всё это, делает Бог, когда, этот молитвенный воин стоит против, и не соглашается, не разменивается на что-то, что завёрнуто и преподнесено этому миру, в красивой, но, по сути - ядовитой обвёртке. И это прекрасно, это заставляет идти дальше, это поддерживает ослабевшие, опущенные и разочарованные руки. Это даёт силу, и это нельзя оставлять!!!
         


Рецензии