Любовь многогранна

                Грань первая

   Я люблю вас. Да, именно вас, можете не оглядываться. Ну, как за что? За вашу душу, которую видно через глаза. За глаза, которые видны через мысли. За мысли, явные для окружающих через улыбку. За улыбку, которая сквозит через слова, жесты и эмоции. И даже если мы общаемся только виртуально, я вижу вашу душу и люблю ее.

   Моя душа радуется, видя вас в сети, а когда кто-нибудь первым напишет мне, добро волнами накатывает и дарит улыбку. И я пишу о том, что люблю вас, что испытываю нежность, искреннюю признательность и благодарность за глаза. Все уравновешенно…

   Где бы я не ходил, что бы не делал, всегда в сердце те, кто близок, кого люблю. В определенных ситуациях в памяти всплывают определенные лица. Но бывает и такое: знаешь человека только по сети, никогда его не видел, но все, что он говорит, пишет и как преподносит жизнь, настолько устраивает вас, что его душа вносится в закуток вашего сердца. И всякий раз, когда сердечный механизм начинает требовать красоту, души близких людей поднимаются на поверхность, и радость обхватывает вас.

                Грань вторая

   Мы – обычные люди, а потому совершаем ошибки. Кто-то глобальные, другие в мелочах. Никто от этого не застрахован. Но именно прощение позволяет почувствовать любовь. Раскаиваясь в содеянном, мы ищем понимания. И вот тут как раз и требуется милосердие. Ведь люди должны помнить, что прощение необходимо всем, и рано или поздно оно понадобится и им. Никто не может быть уверен в том, что он огорожен от ошибок.
   Прощение – еще одна форма любви…

                Грань третья

   Даже самое мало добро, совершенное искренне и с радостью, способно исцелять души. Посмотрит на тебя человек, улыбнется, скажет доброе слово, и сразу вам станет лучше. Поддержать, успокоить, выслушать, помочь – это все лучи одного солнца. Кто-то будет рад согреться хоть одним лучиком, но счастье многогранно, а потому всегда встречаются те, кто способен притянуть к себе все лучи.

               
                Грань четвертая

   Как тяжело не осуждать! Сталкиваясь с ситуациями, в которых кто-то виноват, всегда так и тянет рассказать, обсудить, осудить. Мысль, что «не судите, и не судимы будете», обычно забывается на время. Лишь потом, когда и вы попадете в капкан отчуждения и осуждения, она вспоминается. Но чтобы рана зарубцевалась, мало только прошествии времени. Необходимы добрые дела и проявления любви. Самое главное, чтобы они были искренними и шли с радостью от сердца.


                Грань пятая

   Любовь духовная настолько же необходима, как и плотская. Нас тянет к противоположному полу, и когда влюбленность касается нас, не обращаем внимания на то, есть у интересующего нас объекта пара или нет. Мы хотим быть с ним. Нам кажется, что только с этим человеком мы будем счастливы…

   Тут главное вовремя остановиться и подумать: если он не с вами и ему хорошо, может так и нужно? Желания наши несовершенны. Нас тянет к человеку, мы мечтаем о его объятиях и поцелуях, а он в это время думает о другом человеке…

   Не наломать дров. Остановить все как есть и просто любить – вот, что важно. Для истинной любви не нужны слова, которые зачастую все портят. Добрые дела – тоже проявление чувств. Будьте рядом, окружите человека теплом и заботой, и уповайте на Господа. Помните, что все, что Он не делает – делается для нашего блага.

                Грань шестая

   Мы можем влюбиться в друга, и тогда не знаем, как поступить. Ведь очень сложно после отношений вновь вернуться к той дружбе, какая была. И тогда начинаем сомневаться: стоит ли говорить о своих чувствах? У нас могут поинтересоваться, влюблены ли мы. И вот тут самое сложное: как поступить? Ответить «да», после которого от нас обязательно отойдут. Или солгать и жить с камнем в сердце?

   Любовь причиняет страдания, но мы должны сделать этот выбор. Для себя. Для половинки, чтобы ей хорошо жилось. Чтобы не потерять ее окончательно…

               
                Грань седьмая

   Дарить людям счастье, улыбку и радость, это тоже любовь. Если вы в состоянии сотворить хоть одному человеку чудо – сделайте это. Ведь для того, чтобы счастьем вспыхнули глаза, нужно совсем мало.

   У каждого свое чудо. Одному хочется улыбки и теплых слов, другому объятий и поцелуя. Кому-то вполне достаточно рукопожатия…. Если чувствуете, что можете стать для человека волшебником – станьте им. Дерзайте!

   Прощение, понимание, доброта, милосердие, любовь, нежность, радушие, поддержка, искренность…. Это все лучи одного солнца, имя которому ЛЮБОВЬ…


Рецензии