Сиэль ч2

  Краем глаза он постоянно наблюдал за волком, находящимся от них в десяти шагах и прислушивался к лесу. Действительно, совсем недалеко доносился хруст ломающихся под ногами веток и обрывки слов. Сиэль была права, у этих людей явный враждебный настрой. Причем именно на него. Теперь он ясно это чувствовал. Значит, ему не удалось оторваться. Поздновато же он их заметил. Да, заговорился, сказал он про себя.

- Сиэль, это не простые люди. Я обязан тебе сказать, потому что
не хочу, что бы они причинили зло тебе или твоей деревне.

- Что ты имеешь в виду? Уже более серьезно спросила она.
Им нужен я и они не остановятся  даже перед убийством - сказал Джи.

-Тогда тебя тем более нужно спрятать.

- Я живу в лесу одна, родственников по близости у меня нет, и могу за себя постоять. Так что бояться нечего. По-моему, идеальное место.

- Нет, ты не понимаешь, Они умеют искать. Прятаться от них бесполезно. Я уже две недели пытаюсь от них уйти, но все что делал до этих пор, не увенчалось успехом.

-Тогда почему ты не вступишь с ними в бой? Если не можешь уйти значит, нужно остановиться и драться, в глазах ее мелькнули молнии. Или ему показалось? Сколько в них сейчас было ярости!

Он смотрел на нее и мысленно восхищался. За ее словами стояла древняя  сила. Она намного сложнее, чем показалось на первый взгляд - успел подумать парень.

Они шли, рассекая ногами мокрую от росы траву, ускоряя шаг, насколько это было возможно в предутренних сумерках среди частых высоких деревьев и кустарников.

-А кто они такие и почему преследуют тебя? Только отвечай прямо. Твоя уклончивость сейчас только мешает. Постарайся быть откровенным. Я понимаю, что у каждого есть свои секреты - сказала она, опустив глаза, не досказав мысль.
 
Он тихо рассмеялся. – Какая же ты все-таки хитрая. Или, все-таки, мудрая?

- Честно говоря, я и сам точно не знаю кто они. Это меня как раз и пугает больше всего. Несколько лет назад ко мне пришли, начал было Ай джи, но остановившись добавил: - Это очень длинная история. Как нибудь я расскажу ее тебе. Важно то, что эти люди не знают пощады, не останавливаются ни перед чем. Для них не существует понятие жалости. Ни женщины, ни дети, ни старики.

В его взгляде мелькнули какие-то печальные увиденные события, но он легко вернулся в обычное состояние ауры.

И кажется, Они владеют сильнейшей черной магией. Я не уверен, что готов и могу с ними сражаться, грусто закончил Джи. Это я храбрюсь. На самом деле почти ничего не умею.

  Она молча слушала его опустив голову – толи для раздумий, толи для того, что бы внимательнее смотреть под ноги. Лишь изредка бросая на попутчика быстрый взгляд.

- По-моему, в создавшейся ситуации нужно усложнить им поиски, сказала девушка.

- Что ты имеешь в виду? Спросил Ай джи.

-Для начала изменим погоду. Промозглый сильный ветер с дождем и градом, громом и молниями отбивает на время желание продолжать поиски у кого угодно. Даже у черных магов - засмеялась снова она. Я знаю.
На этот раз глаза ее сверкали и светились огнем. Она была более чем уверена в себе.
 

-Мы уже почти пришли. Нужно будет еще замести следы – они действительно умеют искать, идут точно по следу.


    В этом месте лес казался особенно густым и темным. Окружающие деревья, обросшие мхом, не скрывали свою старость.
Ай джи то и дело спотыкался о многочисленные палки, сучки и торчавшие из земли корни. Сиэль несколько раз бросала на него взгляды с укором – нужно соблюдать тишину. Он лишь пожимал плечами. Они шли, постоянно петляя, по какой-то замысловатой известной только ей тропинке.
Вдруг лес, словно расступился, открыв взору большую зеленую поляну с деревянным домиком у противоположного края. Плотные ряды огромных деревьев со всех сторон окружали поляну, делая ее невидимой в густом большом лесу.
К домику примыкал небольшой сарайчик с аккуратно сложенными поленьями. С другой стороны дома между палками натянута веревка, видимо для сушки одежды. По зеленой траве возле самого крыльца бегала дюжина желтых цыплят, а чуть поодаль на привязи одиноко стоящая коза щипала сочную траву.

 Жестом девушка пригласила гостя пройти вперед и подняться по деревянным ступеням наверх в дом.

Краем глаза он заметил, что огромный волк остался у выхода в лес.
Ай джи подошел к домику поднялся по деревянной лестнице, толкнул рукой дверь, открывшуюся легко без скрипа, прошел в просторную комнату.
Внутри стоял непередаваемый аромат огромного переплетения трав, цветов, кореньев и еще непонятно чего.
К этому времени солнце уже поднялось немного надо горизонтом, но это пока не приносило внутрь комнаты достаточно света. Одно из окон смотрело на южную сторону, но было закрыто ставнями.

Сиэль зажгла несколько свечей на столе в углу комнаты.
Теперь он смог разглядеть обстановку. Единственная комната, видимо, разделена перегородкой на две части, дверной проем занавешен грубой тканью. Эта часть служила и гостиной и кухней и прихожей. Средних размеров деревянный стол, на котором стояли зажженные свечи и небольшой глиняный узкий кувшин со свежими цветами. На стене виднелась картина женщины со светлыми волосами, черты которой разобрать из-за темноты было невозможно. Закрытое небольшое окошко, почти не пропускало внутрь света. Совсем рядом со столом на невысоком табурете лежал огромный кот. Сейчас он сверкал сейчас своими глазами, недовольный пробуждением и появлением незнакомого человека.

- Это гость, его зовут Ай джи - так что принимай, сказала девушка.  Советую вам помириться – добавила она, уже проходя в другую комнату.
Кот мягко спрыгнул на пол и важной походкой главы дома подошел к Джи. Немного подумав, кот сел рядом, потершись о ногу гостя, и с довольным видом и принялся урчать.

Ай джи слекга коснулся его мягкой объемной шерсти.
- Ты славный кот и наверняка необычный. Может, ты хочешь мне рассказать про себя?
В это время из другой комнаты вышла Сиэль, прервав их бессловесный диалог.

- Ого, - на лице появилось удивление. Обычно он почти никого к себе не подпускает. Очень умный кот и в людях разбирается прекрасно.

- У меня все готово пора начинать - можете пройти за мной.
Парень проследовал за Сиэль. Кот проскочил между ногами, взобрался на невысокий комод, укладываясь поудобнее, словно готовился смотреть спектакль. В этой комнате, если можно ее так назвать, царил совсем другой климат, другой аромат, другая атмосфера, витали другие энергии.

Посреди комнаты стоял небольшой деревянный квадратный столик с четырьмя зажженными свечами по углам. В центре стояла  деревянная чаша с водой, а рядом с ней лежали несколько колосьев пшеницы, разноцветное перо неизвестной птицы, и на широком зеленом листке орешника горсть земли.

Сиэль, уже успела распустить волосы, которые спадали до самой талии. Ее глаза, отражавшие пламя свечей, казались горящими. В ней чувствовалась сила и власть. Она знала что делает.

Проведя несколько раз над чашей с водой руками она буквально выдохнула низким гортанным звуком  «и- хаа», склоняясь над чашей. От чего прямо над водой появилась белесая дымка, словно легкий туман.

Ай джи был заворожен действием и внимательно вглядывался в воду.
Туман немного расступился, открыв видение утреннего леса по которому шли семь человек с лошадьми. Часть из них была одета в доспехи с мечами и луками. Часть в обычной дорожной одежде с посохами.

Внезапно один из них остановился, резко подняв открытую ладонь, и весь отряд замер.



Замер и Ай джи, глядя на них – это было то самое место, где еще несколько минут назад он мирно спал.
Тот, кто остановил отряд, по-видимому, был главным. Его лицо трудно рассмотреть в воде, но оно казалось Ай-джи знакомым. Главный внимательно осматривал окружение. Вдруг он замер, глядя прямо на нас, как если бы он находился рядом.
Сиель быстро бросила щепотку какого-то порошка в воду, и видение мгновенно исчезло, оставив растворяющийся беловатый дымок над поверхностью.


-Нужно кое-что изменить, - сказала Сиеэль. Твои недруги и впрямь не так уж просты. С такими силами они нас могут нас обнаружить. Хорошо, что вовремя закрыла зеркало.

- Давай, я лучше уйду, исчезну. Не могу я втягивать такую прекрасную девушку в свои переделки.
 
Она покачала головой, улыбнулась. - Я помогу тебе, не бойся за меня.  Она окунула правую руку в чащу с водой воду, а  левую подняла в вверх.

- И-и хау хаа!! Почти прокричала она.
  Я призываю ветер могучий, вихри небесные,
  дождь пусть прольется над грешной землей!
  С громом и молнией с градом холодным
  Бурю зову я сюда за собой!

 И в это же мгновение могучий раскат грома сотряс лес,  сверкнула молния, пробиваясь сквозь щели закрытого окна. Протяжно завыл за окном ветер, хлопнула входная дверь. Заколебались языки пламени на свечах. Было слышно, как застучали снаружи по ступеням и крыше крупные градины.
Ее зеленые глаза в этот момент, можно было поклястся, излучали свет.

- Примерно часа два наружу не выйти, сказала довольно Сиэль. Дорогу, по которой мы сюда пришли, завалит деревьями, так что и неделю не разобрать.
Вновь ее лицо озаряла лучистая улыбка безгрешной девушки.

- У тебя будет время уйти или придумать, как себя защитить.
Он стоял рядом во время всей этой процедуры и был ошеломлен, с какой легкостью она вызвала настоящую бурю. Конечно, он слышал о возможности влиять на погоду, но тем, насколько искусно это было проделано, можно было только любоваться и восхищаться. Каждый маг имеет особые способности в одной – двух сферах магии, редкие маги во многих. Он только подумал, что ему такое вряд ли бы  удалось и уж точно не за две минуты.

- В наше время опасно иметь такие знания. Люди недоброжелательны в большинстве своем, сказал Джи.

- Поэтому я и жуву тут в лесу вдали от людей, ответила девушка с грустной улыбкой.
 Он, было, хотел спросить по поводу ее семьи, но интуитивно понял, что это очень больной для нее вопрос.

-Но ведь и ты обладатель тайных знаний. Не так ли?- Пристально глядя в глаза, спросила Сиэль.
 
 В это время громко хлопнули от порыва ветра ставни, и Сиэль вышла на улицу что бы их закрыть. Он вышел вслед за ней, почувствовав неловкость положения.

То, что творилось на улице, мало было назвать непогодой. Это была настоящая буря. Все небо стало темным, почти черным от тяжелых низких туч, время от времени озарялось всполохами огромных длинных ветвистых молний. Рассекая небо, они уносили смертоносный разряд в землю. Жуткие раскаты грома не отставали от вспышек молний, сотрясая собой мокрый от сильнейшего ливня воздух и землю. Лес, казалось, стонал и скрипел от раскачивания стволов.

Уже в первые секунды одежда  насквозь промокла. Собственно, он еще не успел высохнуть от утренней росы.

 Девушка затворила хлопающие ставни, плотно закрепив их крючком, и они, совершенно вымокшие, забежали в дом.

- Ты все-таки не ответил мне на вопрос, сказала девушка, стряхивая с волос капли воды.

За то недолгое, но опасное время путешествия, в котором он оказался не по своей воле, ему пришлось научиться скрывать свои взгляды от людей. И больше всего приходилось сторониться  завистников и ярых сторонников религии, видивших во всем руку дьявола. Он не относил себя к колдунам, но чувствовал свое родство с миром магии и волшебства. Ему были очень близки любые связанные с этим темы и люди.

- Мне очень трудно говорить об этом – наконец выговорил парень. Может быть потому, что я не знаю  тебя.

- Я несколько раз пыталась «просмотреть» твою жизнь и у меня ничего не получилось. Так бывает нечасто и лишь с теми, кто умеет закрываться - серьезно сказал она. Или чья жизнь стоит выше моей.
 
-  Я  тоже - вдруг задумчиво сказал Джи. Ничего не смог узнать о твоем прошлом.
И они вместе рассмеялись.

Девушка продолжила сушить изрядно промокшие волосы, а Джи смотрел на нее с неподдельным интересом. Все-таки, она была божественно красива. Именно это пришло ему на ум, когда он следил за процессом ее переодевания в сухую одежду. Она стояла к нему спиной, снимая с себя мокрую блузу с длинными рукавами, многочисленными веревками, тесемками и еще непонятно чем.  Грациозные изгибы тонкой талии, выступающие лопатки и чуть более развитые, чем у обычной девушки плечи с  белой, почти прозрачной кожей.
Она наклонила назад голову, рассыпая во всю длинну до самой талии веер черных волос, немного потрясла головй, стряхивая последние капли воды.
Конечно, она немного кокетничала, как и все женщины, прекрасно зная, что за ней наблюдают и, осознавая, что нормальному мужчине оторваться от такого зрелища просто невозможно.

Но на этот раз она чувствовала на себе не просто любопытный или изучающий мужской взгляд, но взгляд невероятной силы, порожденный направленной концентрацией мысли.
Она грациозно повернула голову и медленно перевела глаза на гостя. Их взгляды пересеклись. В такие моменты приостанавливается, замедляется ход времени, словно давая возможность обладателям подобных взглядов распознать, ощутить, попробовать всю полноту бесконечного наполнения их. Но, конечно, не время тому причиной, а переход обоих в сумеречный мир, в котором время течет значительно медленнее относительно обычного земного.

  Если в этот момент за ними наблюдали бы со стороны, то заметили бы, как объединяются в единое целое их энергетические оболочки, создавая чуть вытянутый огромный овал, внутри которого и находились они. Эта энергетическая связь существовала давно, задолго до их рождения, но сейчас, они соединились, найдя свои недостающие части. Теперь это энергетическое образование может растягиваться до невероятно длинных тонких нитей, если они находятся очень далеко друг от друга, или приобретать форму, близкую к шару, когда близко. Но порваться такая связь может только со смертью одного из них.
Они смотрели  и чувствовали непреодолимую силу, влекущую их друг к другу.
Сиэль грациозно встряхнула головой, давая возможность волосам переместиться вперед, заволакивая этим живым одеянием красивую высокую грудь.

Продолжение следует.


Рецензии
Интересно пишете. Веет чем-то от этого повествования... Чем именно - сказать не могу) Но может быть и так понятно?
И имя такое интересное у героя. Можно поинтересоваться, как оно произошло?

Лин Рэй   25.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. У имени есть история и причины возникновения, дальше, по ходу повествования, это раскроется.

Игаль   26.09.2011 08:55   Заявить о нарушении