О белом

Белое - обратная сторона черного.
Белое и черное. Ян и инь. Они едины и неделимы.
Светлое, белое, мужское начало, согласно китайской философии, - ян.
Белое - это часть нашей жизни, и мы тоже - часть белого...
Белое приходит к нам снегом, солнечным светом, листом бумаги, облаком..
Белый - это чистота. И мы его часто не ценим, но любим.
Белый цвет — природный символ дня, воплощение истины и добра, невинности, святости.. Белый цвет вбирает в себя все 7 цветов радуги. Белый - это все, и ничего..

"Белая стрекоза летит.." - о чем это? О любви? Но любовь - она разноцветная. Хотя бывает и белой.
"Ясно, как белый день.." - это когда все ясно. Хотя странно, не может быть все ясным до конца. Ведь все так относительно.
Белый шум - когды вы приближаетесь к водопаду, и слышите шум падающей воды. Еще - это звук ветра. Загадочное явление, которое никак не могут понять умные ученые. А грудные дети засыпают под белый шум с большим удовольствием.

Белые простыни....

Белые воротнички - так говорят об офисных работниках, клерках, агентах. Звучит как-то снисходительно, а ведь они все - разные миры.
Белый медведь и белая акула - очень опасные животные, не плавайте в открытом океане, и с осторожностью перемещайтесь в пределах полярного круга.
Белой бывает и ночь, которую не все ощущали. Заснуть в такую, белую, довольно трудно, хотя и в обычную, черную, заснуть просто и легко не всегда удается...
Белый стих может сочинить почти каждый, он такой же вольный и свободный, как ветер..
Белая зависть - не верю. Зависть - всегда зависть, и не может быть белой. Как и ненависть..

Белый гриб - царь среди грибов, прячется и заманивает в глушь леса, радость грибника.
Белое море - холодное и маленькое, оно там, где Карелия. Там красиво и чисто. Немудрено. Оно ведь - белое.
Белые волосы - появляются с годами и переживаниями, подводят некую черту, итожат и меняют человека до неузнаваемости. "Белым-белым полем дым..Волос был чернее смоли, стал седым.."
Белое платье невесты, о котором мечтает почти каждая девочка, девушка. Быть принцессой из сказки, хоть раз в жизни, хоть только один день... Может и наивно, но красиво, согласитесь.
Белые буквы, цифры и символы на дорожных знаках - кричат о правилах и призывают быть осторожными.
Белое золото - не такое крикливое, как обыкновенное золото, полно собственного достоинства и сдержанности. Украшает женщин, и раззоряет мужчин.

Белые и пушистые - мы не такие...

Белое вино, белые розы, белый танец, плюс свечи, и восхитительный романтический вечер вам обеспечен. Классика жанра, которую так часто показывают в фильмах.
Белая горячка - бывает от возлияний белого горячительного напитка, который так и называют "Беленькая".
"Белое солнце пустыни" - фильм, который перед полетом в космос просматривают наши космонавты. традиция. И любимый фильм многих поколений.
Белая магия - существует, наверное. Но от любой магии лучше держаться подальше.

Белая карета - пусть она вам не понадобится..

Белая ворона встречается в любом обществе. Над ней смеются, обсуждают, тыкают пальцем. Ей бывает сначала больно, потом все равно. Ее не изменить, и не надо. Она просто белая от рождения.
Белый парус прекрасен на фоне синевы мория и лазури неба. Сразу на ум приходят строки Михаила Лермонтова про парус одинокий, что один-одинешенек, покинул край родной, и ищет бури. Это о многих из нас.
Белый человек - человек с белой кожей. Индейцы таких называли "белолицый". Некоторые из оных считают себя выше тех, кто не бел: глупость и снобизм. Мы все - люди на этой маленькой планете Земля.
Белый флаг выпускали раньше те, кто сдавался. "Выпустить белый флаг" - иногда оправдано, но лучше бороться до конца.

Белого много, и не перечесть.. Берегите белое, цените - белое, храните белое, в нем много силы...


Рецензии