Будущее, ставшее прошлым

Бумажные стаканчики с нашими именами, высокие красивые немрачные здания в стекле и бетоне, храм, солнце, фонтан, мы...
Бывают в жизни такие моменты, которые еще не произойдя с нами, уже становятся вечностью, прошлым. Это удивительные и странные моменты, которые могут длиться всего лишь миг, минуту, час, день.. но они всегда быстротечны, недолги.
 Хотя когда они приходят, как волшебные пришельцы, время меняет свой бег, и пространство вокруг, звуки, ощущения, - все резче, острее, ярче... и ты ощущаешь всем своим существом саму жизнь, и понимаешь, как же она прекрасна.
"Остановись, мгновенье.." - лучше и не скажешь, и оно останавливаясь, превращается в нашу память, в ту историю, которую будет с нами до конца наших дней...

Неспешность, суббота, метро, Москва, жара, ветерок в лицо, ты рядом..
Эти секунды впечатываются в нас и во вселенную глубоко и навсегда, и это больно и радостно одновременно.
Осознание неповторимости и невозвратности не опустошает, но наполняет невероятной грустью и счастьем.
И не верится, что все это происходит с тобой, и ты молчишь и улыбаешься, потому что слова здесь лишние, и все - в глазах и в этой улыбке, которая отражается в небе и во мне...
Слезы не душат, они придут позже, когда уже все улетит, и мы вернемся к обычному ритму нашей жизни.

 Летнее кафе, шумный вокзал через дорогу, машины, капли воды, голоса, люди, день...

я, ты...


Рецензии