Дать себе шанс

Кризис среднего возраста заметно помолодел. Блага цивилизации свалились в таком количестве, что стало невмоготу и захотелось простого. Быть менеджером – стало нарицательным. Работа в офисе перестала быть мечтой. Уже не все хотят денег и славы.

Неожиданно многие поняли, что вкус жизни не зависит от количества денег в ней. Мы все замкнулись и запутались.

Жизнь – коротка.

Вдуматься, вчитаться. Разложить на слоги. Распечатать два отдельных листочка:  «Жизнь» и «коротка». Физически приложить, приколоть к стене. Посмотреть. Понять.

А всего-то нужно - не тратить время зря. На пустую болтовню, ругань в маршрутках, на людей, с которыми нет будущего, на сериалы, которые не несут никакой ценности для искусства. Всё, что мы вправе - только помочь, отдать и сделать. Никогда не стоит ждать. Ничего, никого. Не нужно больше бояться, делать лишнего и плохого. Говорить лаконично. Не обсуждать - делать выводы. Быть благодарными. Быть проще. Быть лучше.

Жизнь – коротка. И не нужно ее укорачивать алкоголем и сигаретами.

Только читать, рисовать, писать и творить. Быть перфекционистом. Наплевать на корпоративные ценности, если они противоречат духовному равновесию. Наконец-то перестать бояться начальства. В целом, перестать бояться людей. Улыбаться вне зависимости от чего-либо и не переживать по мелочам.

Спокойствие - залог любой победы.

Одно время меня трясло, что есть вероятность исключения из университета. Меня колотило ровно до того момента, пока я не задумался. Ну, вот что самое страшное случится? Меня выгонят? И всего-то. Я молод, здоров и полон сил. Это не проблемы, люди! Это пыль.

Я расслабился, перестал бояться и закончил с отличием.

Нужно бороться за свой комфорт. Жить в своё удовольствие. Не смотря ни на что.

Если не дают отпуск, а сильно хочется - увольняться.

Увольняться по любому поводу. Пусть ОНИ будут бояться. Путь ОНИ будут заинтересованы.

В любви никому не давать третьего шанса. Никогда.

Вставать на ноги после каждого падения. Закаляться.

Жить – сегодня. Хорошо и качественно. Без раздражителей, негатива, мишуры.

Дать себе шанс. Дать шанс себе. Себе дать шанс.

Хотя бы попытаться!...


Рецензии