Вова в деревне. Таинственное исчезновение деда

Жил-был в одной уютной квартире с мамой и папой маленький мальчик Вова. У него было очень много друзей: слоненок Кеша, обезьянка Чичика и медвежонок Мишутка. Все они были мягкими игрушками. Вова везде их носил с собой, ел, спал… только с ними.
На все лето он уезжал к бабушке в деревню. Деревня располагалась недалеко от леса, а посреди деревни протекала небольшая речка Шумиха. Во дворе у бабушки росло много цветов, фруктовых деревьев. В сарае жила коза Маланья, куры, гуси, утки и их птенцы.
А коза ни кого не рожала.
======================
Вот и на этот раз, Вова приехал к бабушке. Первым делом он рассадил своих мягких друзей. Потом мальчик пошел в сарай чтобы посмотреть на бабушкиных питомцев. И под конец проверил удочку и обещал бабушке, что сходит с дедушкой на рыбалку и принесет рыбку на уху. Дед Вовы любил ходить на рыбалку и потом, варить из рыбы уху. =======================
 Однажды солнечным днем дедушка собрался на рыбалку и взял внучка с собой. Светило солнышко, по небу плыли облачка. Рыбаки шли по тропинке. Скоро показалась речка. Дед с внуком сели на берегу и решили перекусить. Бабушка положила им в дорогу бутерброды, компот и немного жареной картошки.
Затем они произвели проверку снастей и закинули удочки. На лески привязали колокольчики. Дедушка остался на берегу, а Вова сел под большую иву. Ива росла рядом с речкой, из-за этого ее ветки опускались в воду. Вова стал вспоминать сказки бабушки о русалках и водяных. Они утаскивали людей в подводное царство.
Вдруг, Вове показалось, что в ветвях ивы кто-то шевелится и зовет его. Постепенно шорох приближался. Мальчик испугался и побежал к дедушке. Глядь, а дедушки нет!
-Дедушка! Ты где!!?? – закричал Вова. – Ауу! Деда! Где ты!?
Никто не отозвался. Погоревал, погоревал внучек и побежал домой. Прибегает и говорит.
-Бабушка, бабушка! Дед пропал! Пропал!
-Как? Почему пропал? Кто его украл? – засуетилась бабушка.
-Наверное русалка унесла. – сказал Вова.
==========================
Наступил вечер. Бабушка и Вова дожидаются деда. Скоро послышался скрип калитки. Потом стук в дверь. Бабка отворила и увидела… деда. Но, что это? Весь покрытый водорослями, шлепанцев нет, рубашки нет.
-Где ты был? – хором спросили бабка и внук.
-У русалок. Какие красивые, ой – е! Ух! Как мы гуляли как веселились, а под конец был пир на весь мир. Ик! Я еще рано пришел, а так бы до утра б мы гуляли. Ик! Они околдовали наверное, меня. Ик! С хвостами. – объяснил дед.
-Я тебя сейчас так околдую, что сам станешь русалкой! Быстро спать! – закричала бабка, беря со стола скалку.
-Понял, понял! – сказал дед и пошел спать.
==========================   


Рецензии