Сильная Россия. Глава 44

 О ПРОГРЕССЕ ОБЩЕСТВА

   Вопрос:
   Связан ли прогресс общества лишь с объективными показателями темпов экономического роста или же включает субъективные человеческие факторы?

   Ответ:
   Да, прогресс общества связан с объективными показателями темпов экономического роста.
   Да, включает субъективные человеческие факторы.

   Вопрос:
   Почему прогресс общества связан с объективными показателями темпов экономического роста?

   Ответ:
   Если мы говорим о прогрессе общества, а не о его регрессе, то надо понимать, что прогресс, это динамическое движение в сторону созидающего, положительно развивающегося фактора развития. Любая динамика развития условна, относительна и показательна, т.е. сравнима со своими прошлыми показателями темпов экономического роста.
   Темпы роста имеют свойство наращивать скорость динамического движения, что отражается на показателях прироста в процентном соотношении. С приростом экономики увеличивается нац. валовый доход на душу населения. Чем меньше населения, тем больше валового дохода на душу и это не будет обмана в госотчетности. В настоящее время смертность в стране превышает рождаемость, а продолжительность жизни уменьшается.
   Постоянная инфляция говорит об отсутствии экономического роста вообще, о регрессивности. Любое регрессивное движение можно назвать прогрессивным, что и делается властью.
   Зная о том, что однажды начатое движение точки ноля никогда не останавливается, оно лишь имеет паузы в движении, я говорю, что и развитие общества не будет остановлено никогда. Развитие происходит как в сторону регресса, так и прогресса.
   Как только образовалось гособъединение, появилось социальное общество людей, которое быстро и резко поделилось на ролевые игры, кто-то должен работать, руководить, править, контролировать, воевать, охранять, лечить, обучать, воспитывать и т.д.
   Любая государственность, есть форма принуждения, наказания, поощрения, эксплуатации, навязывания, лицемерия, лжи, обмана со своими различными бюрократическими институтами права и бесправия, обязанностей и отсутствия оных.
   Все госструктуры занимаются обслуживанием существующей системы ценностей, укреплением власти и влиянием её на чернь, быдло, рабов, лекторат, народ, население, аморфную массу, зомби и т.д.
   С появлением государства появляется её лидер в лице царя, президента и т.д.
   Запускается огромный маховик госмашины, который начинает создавать движение всего сообщества. Всё сообщество начинает движение в сторону, указанной движением маховика и образуется общегосударственное кармическое колесо движения, в котором весь народ, как белка будет кружиться в этом огромном колесе госмашины. Все в этом колесе займут свои ролевые места и вперед к динамическому росту нац. валового дохода на душу населения без имени и звания, можно сказать, на мертвую душу, которой нет среди живых.
   Доход, как условная единица накладывается на душу, как другую условную единицу и получается усредненная условная единица, которая становится единицей статотчетности, уже не условной, а реально существующей.
   Национальный валовый доход на душу населения единственный объективно- субъективный и не объективный показатель, который определяет экономический рост и благосостояние страны через потребительскую корзину основных продуктов питания, не говоря о бытовом обслуживании, личной гигиене, здравоохранении, образовании, соцгарантиях и т.д.
   Статданные имеются на все случаи жизни и смерти. Все отрасли народного хозяйства, которые сейчас и раньше никогда не были народными, как бы направлены на то, чтобы удовлетворять потребности всего государства и каждого гражданина в отдельности.
   На самом деле, кому –то попадает дырка от бублика, а кому –то сам бублик.
   Власть заботится о себе, чиновник о себе, гражданин о себе, в итоге о государстве позаботиться не кому, оно бесхозное, никем толком не управляемое и делается легкой добычей для всякого рода аферистов, воров, проходимцев, коррупционеров, преступников, сектантов и прочая. Вот они то, вплотную занимаются своими интересами, обманывая власть и народ.
   Постоянная инфляция и постоянное подорожание всего и вся говорит о том, что стагнация экономики продолжает развитие.

   Чтобы была стабильность экономического роста, необходимо власти и каждому гражданину позаботиться о государстве. Власть должна создать всем гражданам равные условия и возможности в реализации своих способностей, творческого потенциала на благо и во благо любимого отечества, в котором все имеют счастье жить. Необходимо объединение власти и народа в единой национальной политике, духовной политической доктрине созидания.
   Если бы это случилось, Россия была бы самым мощным и сильным государством.

   Вопрос:
   Почему прогресс общества связан с субъективными человеческими факторами?

   Ответ:
   Всё движется вместе с началом движения самого человека. Чтобы запустить любой созданный человеком механизм, нужен сам человек.
   Чтобы запустить в движение весь госмаховик, нужны действия всех граждан страны.
   Любая отрасль народного хозяйства создана людьми, большим количеством трудового народа. Без человека механизмы останавливаются, ломаются, создается брак, хотя брака хватает во всех человеческих проявлениях, не только в изготовлении механизмов.
   Можно работать, будучи действительно заинтересованным в качественном конечном результате, денежном вознаграждении, на чувстве патриотизма, любви к родине, или халатно, спустя рукава, безответственно, делать вид, что работаешь, при этом тайно саботируя, ломая механизмы и всю систему - так можно делать одно и тоже дело.
   Одной из видимых причин замедления темпов экономического роста является повышение цен на товары и услуги. Происходит снижение покупательской способности населения. Своего товара производится мало, зато завозится много. Товар лежит, залеживается, сроки истекают, портится, стареет, его приходится списывать или идти на махинации, переклеивать дату изготовления и снова запускать в продажу. Этот прием применяется всеми торговыми организациями. Все об этом знают, но ничего толком не делается.
   Если бы зарплата слегка опережала подорожание товаров и услуг, то товар бы раскупался быстрее, а это бы способствовало подъему отраслей народного хозяйства и пришлось бы наращивать темпы строительства производств и выпуска отечественных товаров или больше закупать товар за рубежом.
   Патриотически настроенная власть будет наращивать своё производство, пятая колонна будет закупать товар за рубежом.
   Быстрый рост цен на товары и услуги тормозит экономический рост, что в итоге сможет остановить всю промышленность и привести к кризису в отдельно взятой стране.
   Кризис экономики в России налицо, хотя имеются все условия и ресурсы, чтобы каждый россиянин смог стать самым богатым человеком земли.
   Но для этого необходимо менять весь курс экономического движения, приоритеты, планирование, отношения власти к народу, строя политику свободного развития духовной личности. Создавая все условия для проявления творческого начала во имя, ради родного отечества, укрепления своей страны, гордости за державу, её мощь, стабильность, процветание, роста благосостояния россиян и счастливой жизни в отдельно взятой стране.
   ХОТЕЛОСЬ БЫ …

   


Рецензии