Верный присяге

Вот уже несколько лет томится за решеткой в Литве бывший сотрудник знаменитого рижского ОМОНа Константин Никулин. Процесс этот явно политический. Ведь ни доказательств, ни вменяемых  свидетелей у прокуратуры нет. Но есть политический заказ.
Кто-то должен ответить за ту трагедию. А трагедия, безусловно,  случилась. Нашли подходящую кандидатуру -  верный присяге ОМОНовец,  не скрывавшийся, а спокойно живший в братской Латвии. Сменил фамилию, с чего бы это? А сменить-то помогли латвийские власти, еще и гражданство предоставили - значит, была какая-то реальная помощь в борьбе против криминала...
Обещали ведь ОМОНовцев не трогать. Ребята, в конце концов, были верны присяге и единой тогда стране. Но были подставлены большими игроками большой политики. Подставлены и преданы.
Есть ли реальные, а не высосанные из пальца факты произшедшего в ту ночь? Нет.
Есть ли свидетели, которые видели лично Никулина? Нет таковых.
Есть только давление прокуратуры и дюжие вымыслы, основанные на желании отомстить ОМОНовцу за верность присяге. А как же с презумцией невиновности, спросите вы? Для политических обвиняемых она, видно, не существует. А то что Никулин именно политический заключенный - видно из всего процесса.
Надеюсь,  что Справедивость все же перевесит Обман. Надежда умирает последней. Честь и верность - никогда!
Вот интервью с Константином:

http://youtu.be/VEmTjnvu2Mw


Рецензии