Ведьмовство. Х. М. -3

********************Ведьмовство**************
Это случилось одним тихим сентябрьским вечером. Лавр был любителем различных гаданий и вот этим вечерком он решил погадать весьма опасным и страшным методом. Он захотел вызвать Пикового Валета, чтобы тот открыл ему тайну древних времён и заодно задать ему несколько вопросов о себе.
   Готовился к обряду Лавр долго, раздобыл козлиную кровь, купил 13 чёрных свечей, серебряную посуду, новую колоду из 36 карт. Перед обрядом запрещалось есть мясное и пить только воду. Лавр сделал всё как положено. И вот он находился в своей комнате когда стрелки часов показывали без четверти двенадцать ночи:
"Пора!" -подумал Лавр и приступил к обряду.
Он повесил большое квадратное зеркало на стену, зажёг 13 свечей, начертил чёрной краской на зеркале букву "В" и рядом знак пики. В серебряную чашу налил крови козла и после этого приступил к чтению заклинания.
..."Приди адовым ужасом, приди чёртом рогатым, приди бесом лохматым, возьми, прихвати с собой алебарду, пусть демоны радуются в аду! Приди, приди же ко мне Валет-Чёрт, оль-ямб ашх, фударашх, покорись моей воле Валет!"...
   После прочтения заклинания ничего не произошло, свечи горели, чаша оставалась не тронутой, зеркало всё так же отражало стоящего перед ним Лавра.
Лавр не унимался, он читал громко, потом ещё громче, затем шёпотом...
Когда прошёл час, он понял, что никто не придёт.
В ярости Лавр схватил чашу и швырнул в зеркало, затем колоду карт, потом в ход пошли свечи. Колода разлетелась по всей комнате. Лавр решил отыскать карту Валета Пик, чтобы выколоть ему глаза и разорвать на мелкие кусочки. Он искал её везде, но... её НЕ БЫЛО!
Он заглянул под шкаф, под кровать, под стол, но всё безуспешно. Все карты были на месте кроме Валета.
-Где ты, скотина? Выходи гад! Я столько денег потратил на то, чтобы вызвать тебя! Ты никогда не бегал как сумасшедший в поисках козлиной крови? Я с трудом нашёл человека, который продал мне её, я всё сделал так, как было написано в книге! Ненавижу тебя! Хочу, чтобы ты сдох...
   Когда Лавр немного успокоился, то услышал странный шорох и возню в шкафу. Он подошёл к нему, в порыве ярости и отчаяния, резко распахнул дверцы.
-Здравствуй Лавр. Как поживаешь? Где же твоё гостеприимство? -в шкафу стоял Валет пик в полный рост с неизменной алебардой в правой руке.
-К-ккак? Не.. не... не может этого быть... -промямлил Лавр.
-Может! -ответил Валет и взмахнув алебардой разрубил Лавра на две половинки.
-Твоё желание не выполнимо. -усмехнувшись продолжил Валет.

------------Специально для Хроник Магистра-3 "Магия Навсегда"------------


Рецензии