С Таней и без Тани

На берегу моря, сидя на железном ограждении, болтая ногами, смотрю на толпу на пляже. Издали так на тюленей похожи, особенно самцы с полувековой историей.

 Солнце светит в глаза и даже сквозь веки тепло его чувствуется, но не раздражает, как это бывает в городе, а приятно даже. Лизнул мороженое, провёл взглядом ещё одну русалку. Интересно, как её зовут? А то у меня с Танюшами всегда как-то не ладится. Ладится-ладится, а потом - бах! И всё, можно забыть, что раньше ладилось. Сижу поигрываю именем на языке, как глотком хорошего вина, даже тихонько вслух:

- Таня... Танечка... Танюша... Мур! Эх!

Вздыхаю тяжело. А впрочем, что мне улыбку с лица теперь гнать, раз с Танюшками мне сложно? Смотрю на небо глаз прищурив - красиво, по голубому-голубому небу, чертит белым самолёт... Ой! Мороженое! Надо быстрее, а то закапаю талым лакомством пальцы, будет противно-липко. Хуже нет немытых рук!

Катер прогулочный мимо плывёт. Пьют на нём, наверное, мартини, красотки в шляпах с большими полями и смотрят на пляжный люд, чередуя глотки с нервной истомой, потому что любви им не хватает. И не спорьте! Так гораздо интереснее - смотреть на проплывающих, представляя, что там кто-то без любви и отдыху не рад... А тут, вдруг, судьба, встречена любовь, мимоходом сначала, а потом, когда перестанешь верить в свою удачу и начнёшь грустить, неожиданная новая  встреча, шляпка спадающая к ногам целующихся, распущенные волосы, закат...

А какие волосы у моих Танюшек... Ну, вот, вспомнил - загрустил, не везёт мне с Татьянами. Лето, последние деньки августа, любимое время, скоро осень, потянет по ночам запах трав с полей, а сейчас на солнышке растянувшись, хочется свернуться клубочком и сквозь приоткрытые глаза наблюдать рядом ножки самой хорошенькой барышни на планете. Это я о той, которую любишь, а не о той, что на соседнем шезлонге!

Ух ты! Мужчина круглой наружности прыгает с волнореза и изображает из себя кита, фыркает и при этом делает надменный вид. Большому кораблю — большое плавание! Плыви вдаль, овеянный романтикой ледокол, у тёплых берегов ты очутился по нелепой случайности. А ещё для всех дураков кругом написано, что с волнореза нырять нельзя. Да, что тебе! Ты ведь можешь просто из бахвальства треснутся своим несомненно чугунным и с виду бесполезным, как аппендикс, плечевым придатком о бетон, протаранив волнорез и крякнув от удовольствия с чувством выполненного долга выползти на берег, чтобы уперев в бока руки, расхаживать ещё с пол часа перед сражёнными по твоему мнению женщинами и поверженными соперниками. Обожаю тебя, гражданин пляжа! Смеюсь.

Сколько птиц на пляже, надо крошек раздобыть. Интересно, как бы Танечки птиц кормили. Нежные руки, как им хочется довериться... Но, нет же! Не везёт, что поделать. А что без того пляж хуже стал, или солнце потускнело? Никак нет. Там всё ещё по-прежнему. Лежат красавицы, подставляя плечи солнечным поцелуям, такие нежные, милые цветочки мои, никак  как мне без вас…  Мои Елены, Оли, Маши... 


Рецензии
Улыбнуло. Я люблю, когда улыбается при прочтении... И шляпу побежала искать на верхней полке в шкафу... И длиный сарафан, с разрезами по самое не могу!!!
Буду пить мартини, хоть от него и болит живот! Но вот положенно истиным леди кушать не водку...
И смотреть вдаль затуманенными глазами и ждать... Ведь никак меня не Танюша зовут.
А потому улыбаюсь хорошо...
Алька

Алина Данилова 2   19.09.2011 13:39     Заявить о нарушении
Думаю другие коктейли, в том числе и с водкой, будут смотреться в ваших руках ничуть не хуже мартини, особенно если улыбка не покинет ваших губ...

Денис Собко   19.09.2011 15:56   Заявить о нарушении
Да какая разница!!! Хоть и кефир... Главное - солнце за окном и осень-раскрасавишна! Обещает нам всем ещё любовь...

Алина Данилова 2   19.09.2011 19:38   Заявить о нарушении