Было. Прошло

Тишина.
Абсолютный вакуум отсутствия.
Он думал о том, что не сбылось.
Она вспоминала день, когда судьба перелилась через край.
Парк. Заброшенный старый парк. Звонкие голоса любителей посидеть на свежем воздухе. Молодая веселая компания. Чей-то день рождения или просто один из поводов собраться без повода.
Она смотрела на него и думала, что тепло на душе не имеет отношения к вину в желудке или солнцу над верхушками деревьев... Ей тепло от его улыбки. От которой всякому становится светлей...
Она поднялась и попрощалась. Привычка бежать от радости была слишком сильным защитным механизмом...
Он догнал ее и долго, трогательно-долго пытался незаметно взять за руку. А потом стал рассказывать веселые истории, ведя ее по пути "а так длиннее". Всё, что было солнечного в мире в тот день, сияло в его глазах. Всё, что было спрятано глубоко под маской напускного равнодушия, отражалось на ее лице...
Она уехала.
Ночь...
Ночь бессонная... Сомнения и страх. И что-то похожее на любовь. И его звонки. До утра, пока не кончились карточки пополнения счета в окрестных ларьках.
И утром легко дышать, и за спиной трепещется что-то пошло-крылатое...
Звонок.
- Привет.
- Привет. Ты знаешь, он мне понравился... Впервые за все это дурацкое время... Я боюсь... Боюсь ошибиться.
- Я хотела тебе сказать... Извини, но ... А он, сама знаешь...
За тот месяц, что она не брала в руки телефон, она разложила 48 пасьянсов. И все сошлись.
Годы стерли детали. Он стоял на балконе и курил.
Она сидела у компьютера и читала ленту новостей.
Он выбросил окурок. Слабый огонек прочертил в темноте прерывистую линию. Она была похожа на волну. Он вспомнил море и улыбнулся.
Она закрыла вкладку и улыбнулась тому, что было.
Было. Прошло.
2008/05/10


Рецензии