Привет, Малыш!

Сегодня я хотела бы рассказать тебе о добрых Феях и Рыцарях.

Феи любят людей, исполняют их заветные желания, своими делами напоминают о том, что чудеса есть на этом свете, стоит лишь впустить их в себя, отбросив мысли о серых буднях и житейских мелочах, которыми так насыщен мир взрослых. Феям всюду рады, ведь с ними всегда тепло и уютно, а о возможности вырваться из повседневной суеты, хоть на миг прикоснуться к сказке, мечтает каждый (даже если он, обманывая самого себя, отказывается в этом признаться).

Рыцари бывают разные: высокие и не очень, красивые телом или душой, имеющие "золотые" руки или стремящиеся к новым знаниям... а встречаются порой и такие, в ком есть это все и сразу. Правда, правда! Сама лично видела! Редкие экземпляры, вымирающий вид, но такие есть на земле! В любом случае, всех рыцарей объединяет одно: ради своей Феи они готовы на любые подвиги. И они совершают эти подвиги, порой сами того не замечая и не прилагая особых усилий!!!

Как здорово было все задумано! Встречаются однажды Рыцарь с Феей и понеслось: она заражает его своим умением творить добро и дарить радость, он оберегает ее от всех невзгод. Идя по жизни вместе, держась за руки, они обогащают друг друга, делясь своими силами, наполняют смыслом каждую минуту...
Но у этой идеи есть Автор и он решил, что подобную сказку можно дарить только избранным. А как определить достойного? Как узнать, отблагодарит ли Автора, получивший этот бесценный дар, или примет как должное и не оценит? Правильно! Автор придумал своеобразные испытания. Можешь назвать это тестами, вступительными экзаменами или как тебе проще... Но все чаще под маской Феи прячется Ведьма, цель которой - войти в доверие Рыцаря, завоевать его безграничную Любовь и Преданность, а потом изменить его истинное предназначение, сломать волю и полностью подчинить себе. То же самое проделывают Драконы с Феями. Сумеет ли Фея остаться доброй, сохранит ли Рыцарь веру в Фей - зависит от них самих, от того Света в их душах, что они могут сберечь или же погубить.

Так и скитаются, глупые, по земле в поисках СВОЕГО, часто ошибаются и теряют ВЕРУ. После чего могут найти то, что так долго искали, но не узнать, оттолкнуть от себя из-за страха вновь быть обманутыми...

Я очень хочу, Малыш, чтобы ты навсегда сохранил в себе СВЕТ и ВЕРУ, чтобы ни одна Ведьма не смогла тебя сбить с Пути и помешать твоей встрече с настоящей Феей! Знаешь, ошибаться не так тяжело, как потерять СВОЕ, превратившись в Дракона...


Рецензии
Уровень Веры. Стоянье мистическое.
Вера в Творца – песнопенье классическое.
Уровень Веры Душой измеряется.
Вера в сознаньи – она не меняется.
http://proza.ru/2010/05/28/292

Олег Устинов   06.02.2012 09:39     Заявить о нарушении
"Уровень Веры Душой измеряется"!!!
Спасибо за ссылку на полное стихотворение!

Козлова Анна   06.02.2012 17:51   Заявить о нарушении