Это было давно и все еще правда

Давай возьмемся за руки и упадем в открытый космос. Полетим вдвоем, как неизведанная комета, и пересечем миллиарды километров небесного пространства. Промчимся мимо миллионов планет, оставляя за собой волшебный звездный шлейф. Пусть ученые тысяч Земель во всех галактиках и измерениях назовут нас каким-нибудь именем или дадут нам порядковый номер, а для нас будет важно гореть яркой кометой и быть вместе.

Давай пробежим сквозь колосящиеся поля и луга. Пробежим просто, как ты и я. Соберем аромат трав и воздуха. Надышимся целебными запахами и ляжем рядом под открытым звездным небом, согревая ладонь ладонью. А потом будем говорить с Луной и петь ей песни. Будем рассказывать ей сказки и танцевать… Воздушный вальс или ночное танго. Пусть она смотрит невидным взглядом и смеется невидной улыбкой. А звезды будут падать звездопадом и кто-то успеет загадать желания. Пусть кто-нибудь, как я когда-то, загадает: «на любовь».

Давай разразимся долгожданной непогодой: ты громом, а я молнией и вместе прольемся летним дождем в жаркий душный день. Сделаем это неожиданно, чтобы никто не успел спрятаться. Сделаем это неожиданно, чтобы застукать кого-то на поле или на лугу. Им некуда будет скрыться от нас и останется просто прижаться друг к другу ближе. Мы не помешаем Солнцу. Пусть оно наблюдает за нами и завидует нашим шалостям. Оно одно. А ты со мной. И пусть нас боятся и благотворят.

Давай растворимся в любимом море. Ты будешь волнами, а я пеной. Летом будем ловить гуляющих за голые пятки, а зимой купать нерадивых в своих бурных потоках.

Давай станем ветром и будем носиться, как сумасшедшие над городами, над морями, над лугами и полями. Будем сдувать с мужчин шапки, а дамам портить прически.

Давай возьмемся за руки и провалимся в вечность.
В вечную грусть от мысли, что расставание неизбежно, и в вечное счастье от осознания, что в нашем распоряжении будет немыслимое измерение времени, в котором ничто не помешает наслаждаться и дышать друг другом.
Упадем в вечное ненасытное «вместе» и станем совершенным целым.

Провалимся в бесконечность бытия и будем падать в бездну.
И никогда-никогда не узнаем конца нашей любви.


Рецензии