Глава 19. Русские

О мифах и реальности
Глава 19. Русские


Серьезная опасность нависла над народами Гипербореи. Не в простой набег пошли рыцари. Если степняки налетали, грабили, жгли, уводили в полон, да и сами потом уходили, то эти собирались остаться навсегда, захватив земли, а народы на ней живущие обратить в свою веру, а непокорных уничтожить. Чтобы выжить надо было объединяться и принимать новую веру, а это сделать не просто, да и времени понадобится не одно столетие, а его уже нет.

И вот с грамотой от Великого Новгорода на княжение несется гонец через все западные славянские земли на далекий остров Рюген, воспетый в песнях островом Буяном, на котором основался со своей дружиной князь Рюрик. Его дружина состояла сплошь из русов - отборных, лучших из лучших воинов. Его боялись и варяги и местные племена. Да и гонец был не простой. Сам Вещий Олег прекратил свое затворничество в пещерах. Немало трудов пришлось приложить, чтобы на Новгородском Вече своенравные горожане избрали Рюрика, который и сам не ведал о таком выборе. Много трудностей пришлось преодолеть, избежать множества ловушек, прежде чем Рюрик с женой Умилой и сыном, маленьким Игорем, в сопровождении Вещего Олега добрались до Новгорода. Осведомителей, шпионов и тайных убийц у тех, кто стоял за новым порядком, хватало. Рюрик стал княжить в Новгороде, а в других городах посадил князьями своих полководцев русов. С тех пор племена восточных славян, которыми правили русы Рюрика стали называться русскими, а в целом это объединение стали называть Русь. Пол-дела было сделано, оставалась вторая часть самая трудная - сплотить русские племена в единый русский народ. После смерти Рюрика кое-кто из его полководцев решили жить своим умом. Все было бы ничего, но времени оставалось все меньше. Уже схлестнулись немецкие рыцари с западными славянами - лютичами и бодричами. При всей своей силе и многочисленности, противостоять военной машине I Рейха, впитавшее лучшее от римской военной машины, они не могли. Их покоряли, но они восставали. Их уничтожали, превращали в рабов, онемечивали, но они поднимались снова и снова, выигрывая время для своих восточных собратьев.

Вещий Олег с Игорем прибыли в Киев, где правили бывшие полководцы Рюрика - Дир и Аскольд. Олег убил их, невзирая на прежние заслуги, и посадил править Игоря.

Для русских племен нужна была новая вера, лучше всего христианство. Может оно смогло бы защитить разрозненные княжества от натиска с запада. Но при этом нельзя было подчиняться Риму. Лучше всего подходило Православие, центром которого был Царьград, он же Константинополь, столица Восточной Римской империи. Посмотрим как к этому отнесутся католики. На Русь и раньше приходили миссионеры от Католицизма, Ислама и Православия, но поколебать древние устои было почти невозможно. А время уходило. Поэтому надо было показать это самое Православие. Лучше всего это сделать конечно же в военном походе.

Тысячи челнов с русским войском потянулись на юг. Именно русским, потому что Вещий Олег шел побеждать. В бой шли одни русы - лучшие из лучших воинов, а молодежь надо беречь - это будущее.

Византийская армия, одна из лучших в мире, готовилась встретить орду варваров с севера. Бывалые ветераны, наемники, прошедшие десятки битв, они играючи опрокидывали многие армии, жгли города, грабили и насиловали. Подумаешь - северные варвары. Им не устоять. Внезапно на горизонте появились паруса кораблей, тысяч кораблей. В принципе ничего удивительного, но корабли шли по равнине. Ветер раздувал паруса. Готовая к бою тяжелая конница и панцирники, закованные в латы, замерли в удивлении. На них по равнине шел флот из тысяч челнов. Держать строй или атаковать лавой тяжелой конницы такие корабли не имело смысла. Армия Византии в ужасе бежала с поля боя. Это было равносильно первому применению танков в битве на Сомме в двадцатом веке.

На самом деле все оказалось гораздо проще. Выбрав место и время, когда ветры дуют в нужном направлении, Вещий Олег приказал поставить челны на колеса. Удивил врага, считай, что уже победил. В дальнейшем он повел себя как мудрый политик. Не допуская грабежей и насилия, заявив о себе как о серьезной силе, с которой надо считаться, Русь подписала с Византией договор о торговле и торговых путях, заодно увидев, что есть Православие, а главное - проложив дорогу купцам и миссионерам. Забегая вперед скажу, что события девятьсот восьмого года нашей эры повторятся почти через тысячу лет, когда в тысяча восемьсот четырнадцатом году русские казаки, преследуя Наполеона, войдут в Париж. Вместо грабежей и насилия, которые учинили французы в Москве в тысяча девятьсот двенадцатом году, русские войска победным маршем пройдут по улицам Парижа, завоевав симпатии парижан.

Вернувшись, Вещий Олег исчезает с политической арены также как и появился на ней. До сих пор бытуют легенды о смерти от яда змеи, которая выползла из черепа его боевого коня. Олег был волхвом, которого за предвидение будущего назвали Вещим. Ему надо было просто исчезнуть. Олега Вещего, как называли его славяне, викинги знали под именем Хельги Бран, то есть огненный или рыжеволосый Хельги. Кстати имена Олег, Ольга и Хельги - имеют один корень, также как и Иван, Иоанн, Иохан, Йохансон, Джон и т.д. В Европе его знали как Люцифер - Дарующий Свет, а греки его назвали Прометеем. Забегая вперед, скажу, что католики его станут звать Сатаной, но об этом немного позже.

Результаты этого похода не заставили себя долго ждать. Уже создали кириллицу для славянских народов Кирилл и Мефодий. И надо сказать более грамотную чем латиница. На несколько букв больше, но каждому звуку теперь соответствовала своя буква, теперь не надо было описывать некоторые звуки сочетаниями из двух-трех букв. Да, понятно, что латиница создавалась для языка римлян, а потом ее пришлось адаптировать и для других народов, для новых запросов. Еще через пару десятков лет Православие пришло и на Русь. Пусть где-то огнем и мечом, но времени оставалось все меньше. Западные славяне своей кровью и своими жизнями выигрывали время для своих восточных собратьев. Спустя какое-то столетие, когда Православие прочно заняло свое место на Руси, произошел Великий Раскол христианский церкви. Константинополь, за которым стояла Русь,  окончательно перестал подчиняться Риму. Пути Православия и Католицизма разошлись.

Время шло. Выжившие потомки князей западных славян уже не помнили того, что они славяне. От славян остались только названия, такие как Медвежий Угол и Пруссия. Последним пал остров Рюген. Славянская святыня - город Аркона, находившийся на острове, была разрушен, а все служители перебиты. Владения Священной Римской империи вплотную подошли к русским землям. Давно уже ушел в мир иной Рюрик, его жена Умила, сын его Игорь, но возникла Святая Православная Русь, и правители ее выводили свой род от Рюрика, основателя нового русского народа.


Рецензии
мало изученая страничка истории, чужих не трогаем,своих сжигаем в пепел? непонятно.

Илья Соколов 2   26.08.2011 11:31     Заявить о нарушении
Вот и пришлось изучать эту малоизученную страничку. При этом смотреть, что творилось на западе, на востоке и на юге. История одного народа неотделима от истории всего человечества. Учебниковские истинны уже набили оскомину. Давно начал подозревать, что не все нам говорили. По разным причинам, включая пропаганду.
Вот и родилось данное творение.

Андрей Шапхаев   26.08.2011 14:50   Заявить о нарушении
Когда дойду до Великой Октябрьской революции, а затем и Сталина - сюрпризов еще больше будет!

Андрей Шапхаев   26.08.2011 14:52   Заявить о нарушении