Свадьба начало

СВАДЬБА
(начало)

Дмитрий Харко

Оригинальный сценарий




















E-mail:  fitagen@mail.ru
ICQ:     388319391
Tel:     +37529 2500677
Country: Belarus
City:    Minsk










ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИХА. УТРО.

Жених одевает костюм. По нему видно, что он взволнован предстоящим событием. Он смотрит в зеркало. Поправляет пиджак.

ИНТ. КВАРТИРА НЕВЕСТЫ. УТРО.

Свадебная суматоха с приготовлениями.
Невеста надевает свадебное платье. Ей помогают подруги. Они разговаривают, шутят. Все буквально переполнены радостью.
Звонит телефон. Невеста поднимает трубку.

НЕВЕСТА
Алло?

ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИХА. УТРО.

Жених стоит перед зеркалом с телефонной трубкой в руке. Во второй руке он держит галстук. Он прикладывает галстук к тому, что уже надет на нем. Никак не может сделать выбор, какой из них лучше.

ЖЕНИХ
Солнце, у меня проблема.


ИНТ. КВАРТИРА НЕВЕСТЫ. УТРО.

Невеста разговаривает по телефону. Подруги делают ей прическу.

ПОДРУГА 1
(подруге 2)
Представляешь?

Подруга 2 смотрит широко открытыми глазами на подругу 1.

ПОДРУГА 2
(подруге 1)
Да ну! И что он сказал?

НЕВЕСТА
(в трубку)
Что ты говоришь?

ПОДРУГА 1
(невесте)
Кто это? Саша?

НЕВЕСТА
(подруге 1)
Да, это он.
(в трубку)
Сашенька, у нас тут бедлам. Что у тебя там?

ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИХА. УТРО.

Жених вешает на спинку стула оба галстука.

ЖЕНИХ
(в трубку)
Да, в принципе, ничего. Жду не дождусь, когда все начнется.

НЕВЕСТА
(за кадром)
Уже скоро, любимый. Целую тебя.
ЖЕНИХ
(в трубку)
И я тебя, солнышко мое.

Жених посылает в трубку телефона поцелуй жестом губ и нажимает на нем кнопку сброса.
Жених одевает черную бабочку. Смотрит в зеркало. Он доволен своим видом.
На столе лежит пара запонок. Жених подходит, чтобы их взять, как вдруг замирает и резко поворачивает голову в сторону входной двери. Он прислушивается. После идет к двери. Открывает ее. На пороге стоит молодой парень. Он протягивает жениху толстый бумажный конверт. Жених берет его в руку, смотрит на конверт. Поднимает взгляд к парню, но того уже нет. Жених проводит взглядом по подъезду – никого нет. Жених будто бы и не удивлен. Он распечатывает конверт. Достает какие-то фотографии (что на них изображено - мы не видим). Жених несколько секунд просматривает фотографии. После он кладет их в карман. Проверяет остальное содержимое конверта. В конверте находится пачка долларов и бумажка с каким-то номером (номер комнаты в гостинице). Жених кладет пачку денег во внутренний карман пиджака и выходит из квартиры.


Рецензии