Арифметические задачи для прозаиков

    Уважаемые прозаики и другие взрослые дети! Близится 1 сентября, скоро в школу.
Предлагаемый тренинг поможет вам подготовиться к сарказмам учителей и встретить их во всеоружии. Все предлагаемые задачи вы с легкостью решите сами.

Задача 1
Виктор написал Пелагее десять рецензий. А Пелагея в ответ ни одной. Но вдруг через месяц Пелагея зашла к Виктору и написала одну неважно какую рецензию. От счастья Виктор потерял дар речи и сошел с ума.
Сколько времени потребуется на лечение Виктора?

Задача 2.
Иванов тратит на ругань с непонятно чьими клонами двести восемьдесят дней в году, а Петров - двести дней. Сколько дней в году упомянутые личности посвящают собственному творчеству, если первый написал в 2011 году один рассказ( "Как лает собака"), а второй - одну миниатюру( "Что делать, если собака лает на вас"?!

Задача 3
Соня опередила в рейтинге Софию на шесть пунктов. Первая восприняла случившееся как оскорбление, вторая как интриги вокруг собственной значимости. Обе мисс сейчас в реанимации.
 Как много денег на первой и второй сумеют заработать психологи-шарлатаны, работающие в клинике на правах медсестер и сторожей?

Задача 4
 Для попадания в двадцатку рейтинга Икс должен написать шестнадцать рецензий влиятельным людям.(Половина ответит сразу). Чтобы комфортно дочитать до конца миниатюру каждого из них, он должен выпить три литра крепкого пива.
 Через какое время сопьётся Икс?

Задача 5
 У Юстаса сто тысяч читателей, а у Алекса всего двести человек. Юстаса ругают два раза в день, Алекса ни разу никто не ругал, хотя пишут они одинаково.
 Спрашивается - кому из этих двоих лучше живется?

Задача 6(сложная, для старшеклассников)
  Игрек потратил во имя написания афоризма пять минут и пять часов на рассылание приглашений уважаемым авторам. Затем он истребил еще два часа на ответы к полученным рецензиям от этих авторов...
Икс потратил на свой рассказ один месяц. Надо было проверить достоверность некоторых сведений и проверить текст временем, Икс редактировал его четыре раза в течении всего августа. И получил одну рецензию от тихого автора
  Понадобится ли Иксу слава Игрека? Если да, то для чего?

Задача 7
  Гаврила заплатил хакерам за вскрытие имейла и кабинета нападавшего на него автора Горилла сто долларов. После чего опубликовал его личную информацию.
Горилла подал на Гаврилу в суд  и отсудил тысячу долларов за моральный ущерб, которые сразу же перевел в психиатрическую клинку на лечение Гаврилы.
Вопрос: так кто же на всем этом заработал?

Задача 8
Сергей написал длинную, конструктивно-креативную рецензию Александру.
 Александр ответил "спасибо".
 правильно ли ответил Александр?
(Ответ: правильно, не фиг разным идиотам показывать свой ум на фоне гения)

Задача 9
Прозаик Икс решил набить морду прозаику Игрек за травлю одним клоном и неуважение.
Для чего поехал в Китай обучаться искусству кунг-фу. Через два года, овладев некотырыми приемами, он решил разыскать обидчика через анонимных хакеров.
 Обидчиком-Игреком  оказалась его бывшая жена, которую пять лет назад он бросил с двумя новорожденными детьми.
 Собравшись с мысями, Икс решил доказать всем в рейтинге, что это духовно не его дети.
Благодаря знанию  условий задачи номер 4 данного задачника, он вывел своё эссе в рейтинг и занял первое место, благодаря задабадривающим откликам.
 Вопрос: Как фамилия врача-психиатра, лечащего прозаика Икс в закрытой клинике?

Задача 10
Тётя Мотя, сидя за компьютером, набрала в весе 30 кг. Дядя Федя - 20. Когда-то Мотя очень нравилась Феде, он  даже предлагал ей руку и сердце. Но за два года отсидки Феди за компом у Моти появились новые друзья-подруги. У Феди тоже.
 Через два дня  Федя и Мотя столкнутся при выходе из продуктового.
 Федя ухмыльнется, Мотя глянет свысока.
   Зачем им старые, проверенные друзья-подруги, когда в интернете есть у них новые,
с красивыми фотографиями, которые они стащили с форумов знакомств, с умными мыслями, списанными у тех, кого уже двести лет изучают в универе на факультете философии?
Вопрос: А нет вопроса., есть свершившийся факт.


Рецензии
понравилось

Влад Алатер   28.08.2011 12:06     Заявить о нарушении
понравилось

Бездарь Графоманов   10.11.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.