зеркальные потоки

Зеркальные потоки мчатся и замедляются. Подмигивают, заигрывают. Ты ждешь отражения глаз в этом движении знаков, но видишь напролет, а если и встречаешься взглядом, то этот контакт мним и недолог. Или мертвенно монументален. Не существует ста лет одиночества, оно - это время. Оно остановилось на краю теряющего смысл потока, и ты можешь сколько угодно находиться под впечатлением этой остановки. Между тем, ты желаешь обозначить некоторые "страницы", но еще до своего отражения в действительности они путаются между собой, разлетаются. Они есть только в замысле не принадлежащем тебе. Но они уже есть, и эта мысль служит достаточной заменой электронных вариантов, даже и "свинцового языка Гуттенберга". Что его оттиски в зеркальных потоках? Но никто не ведет речь о бесцельности. Если угодно, то напротив, сейчас просто уже одно называние способно вызвать в различных областях кристаллизацию пустоты. Настолько она насыщена эмоциональными фракталами, дискурсами, диалектическими спиралями мнимого накаливания. Она готова к принятию формы. Да, это так. Когда ты не знаешь, что дальше, достаточно быть тут, найти одну из нейтральных точек в перенасыщенном противоречиями пространстве и назвать. Назвать - спровоцировать к появлению. Это в той же степени не так, в которой под сомнением. Называй плохое и хорошее. Плохо - душить кошек на пустырях. Хорошо и правильно - кормить их, гладить, любоваться. Тогда они неповторимы. Все хорошее - неповторимо. Неисчерпаемо.


Рецензии