Отрывки из Карельской Саги. Москва Карельская

…наконец, Морфей простирает свои серые крыла над томной распаренной избытком сил купчихой – Москвой…

Утихают смех и крики, свёртывают разноцветные плети музыкальные фонтаны, гаснут весёлые китайские гирлянды. И лишь соловьиные рулады, да стоны любви из укромных уголков парков и скверов рассеивают подступающую тишину. Вот затихают и они…

…спят беспечные элои утомлённые праздником, спят опереточные городовые в своих хрустальных «стаканчиках», спят весёлые прокуроры, приговорив последнего обвиняемого к 15 годам поедания  сладостей, спят свято блюдущие гиппократову клятву врачи «скорой помощи», сладко сопят диджеи в наушниках. Припудрив очаровательные носики кокаином, спят субретки из «Пусси Ревю» и семизвёздные академики…

И когда тишину, вступившую в свои права, нарушает только шорох мусора гонимого ветром, вот тогда, там и тут, посереди усыпанных серпантином мостовых и во дворах, на газонах и проезжей части, откидываются бесшумно тяжелые чугунные люки с надписью «Мосводоканал», распахиваются шипя чуть слышно смазанными петлями, и выйдя наружу начинают монотонно и неутомимо, целеустремлённо и неумолимо приводить город в порядок, сумрачные и неспешные моролоки, изредка переговариваясь гортанно, сплёвывая зелёными струями.


Элой, спросонья справивший свою нужду, вдруг расслышав едва доносящиеся со двора звуки, холодея от собственной отваги украдкой выглянет в окно, вздрогнет от сладкого ужаса и вновь спешит под тёплый синтепон - его время ещё не пришло…


Рецензии
Страшно да!! Да вся Мирания окромя Московии на Морлоках стоит. Темна сила сия, но мирно дремлет она в своих отдаленных углах и подземельях мрачных.. И упаси бог, всколыхнуть её, растревожить.. Кумачевый гремящий цепями мир.. Грозно-песенный...
Спите спокой-но Элои, жуйте до поры рябчиков и ананасы...
Придет день темного солнца и юшкой умоется мир Эольский.

Василий Лыков   28.09.2011 04:13     Заявить о нарушении
страшно от бессилия людского. устали бабы рожать что ли?

Никандр Инфантьев   28.09.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.