Вот завел привычку...

Его точка зрения
Вот завел привычку...

Цветочно-конфетный период, прогулки под луной, романтика, красивые донжуанские пассажи...
После трепетного шепота: «Может ты переедешь ко мне?», мы предстаем перед вами во всей своей красе. Где же тот прекрасный принц, сочинявший на ходу стихи и поражавший ваше воображение  своим галантным поведением? Что ж, добро пожаловать в реальную жизнь

Справедливости ради стоит заметить, что недостатки есть не только у нас, мужчин. Мы же терпим ваши многочасовые разговоры с подружками «по делу», походы по магазинам и бесконечные сериалы. Но речь в нашей статье не об этом.
Не так страшен черт, как его малюют. Собственно говоря, поэтому я и решил произвести разбор полетов, объяснив любимым девушкам, как отличать наши мелкие недочеты от серьезных недостатков?


А нечистым трубочистам стыд и срам
Пепел от сигарет на ковре, специальные «секретные» места для грязных носков, находящиеся «в свободном полете» рубашки... И как вам, бедные девушки, удается со всем этим справиться, держа квартиру в чистоте и порядке? Только приберетесь, и вот уже грязь, как заколдованная, снова вылезает из всех щелей. Прямо руки опускаются, а вторая половинка недоуменно пожимает плечами на замечания по поводу его чистоплотности.
На самом деле мы не такие грязнули, как вы о нас думаете, и если знать к нам подойти с правильной тактикой, охотно помогаем в уборке по дому. Главное – подход.
Конечно же, есть и совсем запущенные случаи. У некоторых моих друзей квартира напоминает Мамаево побоище в миниатюре. И кажется, им абсолютно комфортно и уютно в такой грязи, родной и привычной холостяку. Как же бороться с этим? Например, девушка моего друга, уставшая от бесконечно кочевавших по квартире носков и трусов, купила пылесос с широким шлангом. И теперь засасывает вещи благоверного в пылесос, откуда они перекочевывают в мусорное ведро. Сурово? Да, но действенно. Друг буквально за неделю научился аккуратно складывать свои грязные вещички в корзину.


Эгоизм в действии
Да, мы бываем иногда несносными и эгоистичными, но в большинстве случаев заботливые создания с крайне ранимой самооценкой. Но что делать, если ваш молодой человек постоянно твердит только о себе, приписывает себе все мыслимые и немыслимые подвиги? Я, я и снова я... И подобно легендарному Нарциссу, часами проводит перед зеркалом, ожидая от благоверной хвалебных од в его честь.
Судьба свела мою знакомую с человеком, из которого прямо выпирала последняя буква алфавита. Девушка же была не лыком шита, имела научную степень, много путешествовала и ко всему прочему, надо отдать должное, обладала неплохими внешними данными. Одним прекрасным солнечным днем, когда ей надоели бесконечные оды молодого человека самому себе, она решила пойти на маленький принцип: говорить все 24 часа только о себе любимой. На рассказы своего парня о том, какой он молодец, вчера починил машину, да еще и получил аванс на работе, кокетливо пожимала плечиками и говорила, что, дескать, ничего интересного, а вот ОНА сегодня сделала маникюр, выгуляла собаку, освоила наконец-то фотошоп на уровне ламера. Умная леди показала своему молодому человеку зеркальное отражение его поведения, заставив его таким образом задуматься.
Слава богу, он обладал чувством юмора, за что она его, наверное, и полюбила.  И нарциссизма в нем поубавилось до разумных пределов.


Синдром Отелло
Мужская ревность, та самая, о которой писал Шекспир. Куда ты там намылилась в гости? К подруге? Где она живет? Да, мне, пожалуйста, точный адрес и желательно ее домашний телефон. Ах да, и список гостей. Ревнует – значит любит. Любимая, между прочим, женская поговорка. А мы ведь и правда вами настолько дорожим, так боимся потерять, что иногда чересчур увлекаемся. Где ж мы найдем такую замечательную и единственную?
Если он перегибает палку, а вы и повода не даете? В этом случае не стоит устраивать сцены с битьем тарелок и потоком крокодильих слез,. Вот  сядет рядом на диванчик любимое, такое нежное и беззащитное существо, а не злобная, мечущая молнии фурия, и, прижавшись, проворкует сладко на ушко: «Любимый, не ревнуй, пожалуйста. Мне ж никто, кроме тебя, не нужен, ты мой единственный». И наша душенька спокойна. Однако если ему ваших откровений мало, несколько недель попробуйте поиграть в послушную жертву его иллюзий – звоните каждые полчаса, отчитывайтесь о каждой секунде, проведенной без него, не забывая подкреплять все это сладким сиропом из увещеваний в его уникальности и неповторимости. Будьте готовы, что усыплять бдительность придется постоянно. Такого не переделаешь.

Нет у нас никаких хобби!
Наши всевозможные хобби, которые вы не понимаете и не желаете понимать, тоже иногда действуют вам на нервы. Список таких увлечений огромен и постоянно пополняется: посиделки с друзьями, футбольные матчи, автомобили, фотография, Интернет, онлайн игры... Например, одна девушка пожаловалась мне, что ее спутник занимается историческим фехтованием. Пьет в меру, с коллегами по работе не флиртует, любит свою половинку... Но, как только наступает «сезон охоты», который длится с весны до поздней осени, благоверный начинает панически метаться в поисках денег на новую стеганку или алебарду. А потом, виновато обнимая ее на пороге квартиры, убегает, как Робин Гуд, в леса, навстречу подвигам и приключениям.
Что же делать с такими современными рыцарями? Любите? Терпите. Пытайтесь разделять хобби вашего любимого. Лично я знаю несколько ролевых пар, уже даже окольцованных, которые отлично проводят время, вместе посещая турниры и ролевые игры. Если же вы не понимаете увлечения избранника и сомневаетесь в своем выборе, может, стоит задуматься о дальнейшей перспективе отношений?

Разлучник в веке технологий
Отдельное внимание стоит уделить Интернету и компьютеру – современным технологиям, которые давно уже переросли из разряда просто увлечений и были возведены в культ. О компьютерной и Интернет-зависимости сейчас твердят на каждом углу, то приравнивая ее к наркотической, то вообще возводя в ранг психических расстройств.
Ваш избранник любит «гулять» по Интернету, качая музыку и общаясь на форумах? И вы, конечно же, сразу начинаете подозревать его в виртуальной измене. А зря... К  знакомствам онлайн большинство из нас относится с мужским. Воздыхания по виртуальным возлюбленным больше присущи вам, женщинам. В 90% случаев мужчины используют Интернет как большой склад полезной информации – фильмов, альбомов любимых групп и т. д.
Попробуйте в этом случае разделить с избранником его увлечение. Попросите помочь вам освоить пару программ или скачать любимую песню.
На особом месте стоят онлайн «игрушки». Поверьте, я не понаслышке знаю, что это за мания. Сам висел месяца три на, так называемой, Линейке, популярной онлайн игре. На просьбы подруги из реального мира поужинать, сходить в театр или в кино, просто приласкать, реагировал невнятным мычанием и односложными просьбами принести к компьютеру еду, кофе, поменять пепельницу. И что в результате? Моя девушка замкнулась в себе и стала больше времени проводить с подругами. Она смирилась со своей одинокой участью, уступив меня полностью во власть виртуального пространства. За целый день мы могли перекинуться всего лишь парой фраз, чего уж там говорить об интимной сфере жизни. Разумеется, меня такое дело не устроило. Компьютер был почти заброшен, конфетно-цветочный период возобновлен, а мир восстановлен.

Пьянству бой!
Мы любим пропустить рюмочку-другую в праздник или выпить кружечку пива в спорт-баре с друзьями. Но сколько раз я слышал от девушек в адрес своих кавалеров: «Ах, он такой заботливый и внимательный, такой замечательный. Однако выпивает иногда... часто... практически каждый день. Но я же его люблю». Наверняка вы планируете семью, детей, рисуете картины совместного будущего. А как же генетика, как же образ примерного семьянина и заботливого отца? Человек, имеющий зависимость от алкоголя или наркотиков, вряд ли способен на такие подвиги. Многие дамы полагают: устроить скандал, театрально топнув ножкой и пустив слезинку, любимый растрогается до глубины души и, рыдая, упадет к вашим ногам с клятвой никогда больше в жизни не принимать спиртное или наркотики. Не обольщайтесь. Если уже сейчас он предпочитает вместо семейного вечера, проведенного с вами, кутеж со спиртным в компании друзей, вряд ли вам удастся его перевоспитать. Мой вам совет: бегите без оглядки!
Разумеется, если вы всерьез решили изображать из себя Мать Терезу и посвятить ему свою жизнь, не мне вас отговаривать. В этом случае вам нужно не журнальчики почитывать, а бежать на прием к психотерапевту.

Словом, перефразируя известную поговорку, с мужчиной жить – по-мужски выть. Мы, сильный пол, миримся только с теми недостатками, которые не лишают нас комфорта, к которому мы постоянно стремимся в отношениях.
Почему бы вам, девушки, не поступать так же? Прислушивайтесь больше к себе и своим желаниям, и не бойтесь обсуждать их со своим избранником, выискивая компромиссы, устраивающие обе стороны.
 В этом и заключается простой путь к гармонии в отношениях и вашему женскому счастью.


Рецензии