Продвинутая молодёжь

ПРОДВИНУТАЯ МОЛОДЁЖЬ


В палату вошла уборщица, поздоровалась. Больных было только двое и ответа как бы не последовало.
- Вот зашёл бы доктор, все бы ответили, а с уборщицей можно и не здороваться. И кто их так воспитывал. Разве раньше так было? Люди были вежливые. Теперь всё изменилось. Каждый живёт сам по себе. Золотой телец всех изменил. Поделил на достойных и недостойных, богатых и бедных, знатных и не знатных. Ну да, с простой уборщицей, что и здороваться. Даже и убирать то не хочется для таких людей. Может она образованнее тех, кто лежит тут в койках, да вот такая жизнь заставила взять тряпку с метлой в руки. До чего же люди опустились!
       Один из больных посочувствовал мол, в деревне даже с незнакомыми, встретив, здороваются.
- Вот я и говорю,- начала вновь женщина. Вчера одного больного надо было домой отправить. Тем, кто долго лежит и кому не требуется серьёзная врачебная помощь, разрешают лежать дома, а из поликлиники приходит сестра, если какие уколы или процедуры.
Тут для таких целей специальная машина есть, там стоит кровать, чтобы больной мог лёжа перенести переезд. Мы, две старухи –санитарки на каталке спустили больного к машине., а там надо переложить больного на выдвинутую кровать. Сопровождает больного родственник, молодой человек лет тридцати. Стоит руки в карманы. Хоть бы предложил помощь, ведь видит, две старухи с трудом поднимают тело. Нет, это мол, ваша работа, вы за неё деньги получаете. Куда теперь подевалось внимание к людям?
Другой раз заходишь в комнату полную молодых людей. Сидят за компьютерами. Поздороваешься, хоть бы кто ответил. Такие люди стали, такая пошла молодёжь. А посмотришь, с микрофонов, с экранов телевизоров только и слышно какая у нас продвинутая молодёжь. Куда уж дальше двигаться, если здороваться уже разучились.


Рецензии