Не на ту

 Она идет от метро. Её каблуки отстукивают ритм сердца. Раз, два, три, попсовая песенка в голове. Бёдра и ноги выводят замысловатые, не заметные па. Фары машин, как экзотическая цветомузыка, губы беззвучно повторяют слова. Тело придаётся запретным мечтам и желанием.                Ей так и хочется закричать: "Эта ночь моя!"                Шурша юбкой, она бесстрашно поворачивает в подворотню, не замечая осторожных шагов следующих за ней. Плечи вздрагивают, голова качается в такт и только чужая тень привлекает внимание. Глаза слегка расширяются, адреналин бьёт  по венам, выступая капельками холодного пота. Надо оглянутся, но не хватает  сил и смелости.  Музыку уже не слышит, в ушах  загнанный пульс. Пальцы медленно сжимаются, ногти инстинктивно скрючились на подобие птичьих когтей, подтягивает сумку ближе. Бежать? Бежать! БЕЖАТЬ! Бесполезно.Его шаги становятся мягче, как рысь готовится к прыжку. Она дергает молнию на сумки, чувствует его дыхание на своей шеи  -Молчи! Голос хриплый, рука на её плече дрогнула. В её голов возникла спасительная мысль:"Он слабея меня." За секунду она находит пилку для ногтей и в следующие мгновение, резкий поворот остриё входит в горло. Хлюпающий звук который она не слышит, даёт понять что сонная артерия разорвана в клочья, последний выдох кровавыми брызгами. Рука автоматически повторяет движение раз, два, три под не замысловатую мелодию. Тело падает увлекая её за собой. Не понимая происходящего она губами дотрагивается до его щеки, пачкая губы в крови переходит к ухо и тихо но четко произносит:  "Не на ту напал"               


Рецензии