Стихия ветра

Однажды  в голубом небе встретились сладостная прохлада и чужестранный ветер… Раньше они совсем не знали о друг друге , и каждый из них жил по своим правилам, у каждого было свое направление, своя стезя, своя дорога в подлунном поднебесье.

Но их столкнула луна, столкнула и  позабавилась столкновению…

Сладостная прохлада была юна, и ей казалось, что мир соткан из лучей радости и света, а если и появляются темные пятна, то они  быстро пройдут, быстро  исчезнут, и даже не надо задумываться над тем, что происходит. А чужестранный ветер  изведал жизнь вдосталь, он ничего не боялся, потому что привык к боли и разочарованиям, привык к опасностям и  невзгодам. Он знал, что темнота неизбежна, что рано или поздно забрезжит свет, что необходимо двигаться вперед и встать из пепла, разворошив прах и остатки былого счастья. Он научился забывать зло, научился жить в одиночестве  и упиваться свободой, научился не замыкаться в скорлупе и перестал искать тихой гавани, он просто парил в поднебесье и понимал, что иначе быть и не может.

Вы скажите, какие они разные! Да, возможно…. Но… несмотря на это, их столкнула судьба, переплела их воздушные потоки, связала их крепким узлом И СТАЛА ПРОВЕРЯТЬ ИХ КРЕПОСТЬ!!!! 

ВЫДЕРЖАТ, ВЫТЕРПЯТ, СМОГУТ СОХРАНИТЬ СЕБЯ, СМОГУТ СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ, СМОГУТ СОХРАНИТЬ ДРУГ ДРУГА?

И сладостная прохлада, и чужестранный ветер  понимали, что вместе им не быть никогда…. Они боролись с судьбой, каждый по-своему, они боролись друг с другом, они боролись с миром. Но постоянная борьба делала их слабее по отношению к друг другу, и каждый из них стал понимать, что слишком привык, вросся в другого, что уже  постоянно чувствует боль и радость другого, что мысли их поют в унисон, что даже когда они далеки друг от друга, то все равно вместе.

Время не замедляло ход, время неслось, а судьба  приготовила свою последнюю, козырную карту. Она, слепая шутница, никогда не скучала, она выжидала, когда настанет момент, момент истины.

Чужестранный ветер летал по другим сердцам, рассыпая свою нежность, потому что слишком много ее было, и она требовала выхода, требовала излиться светом, брызгами в те души, которые просили тепла. А сладостная прохлада стала думать, что  никогда не приручит свободолюбивого ветра, что ей и самой пора искать тех, кому она сможет отдать свою нежность. И она стала летать в другие миры, стала  жить  новыми идеями, новыми сердцами, новыми душами.

И один, и другой понимали, что так они сохраняют свою свободу, что так правильно, что так и должно быть. Но в каждом сидел червячок сомнения: а как же я? Почему не видит меня? Может, со мной плохо? Может, без меня лучше? Может, пора разлететься? Может, с другими будет спокойнее, благодатнее?

- Вот он момент истины!!!- подумала судьба и подтолкнула их  к пропасти. Зажмурив глаза, они ринулись в неизвестность, пытаясь смягчить падение другого и все же  разорваться, обрести одиночество. Они вихрем клубились в пространстве мироздания, и каждый, отдаляясь, брал частицу другого, уносясь, рвал свое сердце и душу, рвал на мелкие частицы, но остановиться не мог, не потому что был горд, нет. Не мог, потому что боялся оглянуться назад, боялся причинить боль тому,  которому желал свободы и счастья.
Они и по сей день летят в безвозвратной пропасти, летят, но разорваться не могут… сердце каждого бьется в сердце другого, душа говорит с душой, даже если разум не осознает этого, они стали одни потоком -  безумным, яростным потоком, который никогда не примут люди, но которому всегда завидуют.

Они разбрасываются на тысячи верст, но все равно остаются единым, они расплескивают нежность в другие сердца, но собирают ее в одном сосуде, они не видят визуально друг друга годами, но помнят каждую черточку друг друга, они иногда не доверяют друг другу, но смотрят в глаза и понимают, что весь мир давно сгорел, что нет больше утраты, чем разорваться, что можно жить в разных мирах и все-таки быть вместе.

Когда- нибудь они все это скажут друг другу, но не сейчас… Сейчас они хранят молчанье…Им запечатала судьба уста, но когда- нибудь печати будут сорваны, и истина восторжествует. Истина озарит своим лучезарным светом эту безумную, но  сверкающую ЛЮБОВЬ.

Это будет когда-нибудь…. А сейчас…сейчас…каждый из них шепчет: «Помни обо мне, ветер!»


Рецензии