Чёрненький

                ЧЕРНЁНЬКИЙ    КОТИК


                Как-то  на  день  рождения  я  подарила  подруге  маленького  чёрного  котёнка  в  плетеной  корзиночке  с  алым  бантом.

                Так  как  мы  работали  в  одной  конторе,  то  в  обеденный  перерыв  часто  встречались  в  столовой.

                За  обедом  мы  обменивались  новостями  и  сплетнями,  а  заодно  подруга  рассказывала  о  моём,  то  есть  о  её  котёнке..     и  каждый  раз  её  рассказ  становился  всё  забавней  и смешней..

                То  котёнок  забрался  на  стол,  когда  там  ещё  не  убрали  посуду  и  разбил  чашку,  сбросив  её  на  пол...
                то  он  поселился  в  мойку  и  спал  там,  пока  его  не  выкидывали  оттуда,  но  тогда  он устроил  в  мойке  на  кухне  себе  туалет.  За  это  его  ткнули  носом  и  выкинули  в  коридор.

                В  коридоре  он  взобрался  вверх  на  вешалку  и  устроился  там  в  чей-то  шапке.  Стоило  кому-то  зайти  в  коридор,  чёрный  котёнок  выскакивал  из шапки  и  сверху  громко  шипел  на  всех,  кто  потревожил  своим  приходом  его  сон...

                Чтобы  он  своим  шипением  не  пугал  гостей,  его впустили  в  гостиную..  Но  пока  гости и  хозяева  были  заняты  разговором,  котёнок  стащил  с  тарелки  кусочек  колбасы..

                За  это  его  опять  выдворили  в  прихожую,  а  он  оттуда  сбежал  в  сад...  И  больше  его  уже  никто  не  видел...

                То ли  он  ушел  к  другим  хозяевам,  то  ли  пошёл  путешествовать  или  решил  жить  своей  самостоятельной  жизнью...



               




                Крадусь в твои сны
                Дикой черной пантерой...

                И щурю глаза
                На луну....

                Меня берегись,
                И спасай свои нервы...

                Хотя.. все равно обману)))....

                Прикинусь домашней,
                И стану мурлыкать,
                Свернувшись возле тебя...

                И сам не заметишь,
                Как быстро привыкнешь,
                Что рядом всегда я...

                Ну что ты!
                Я не собираюсь кусаться!

                Хотя...
                Если только в страсти...

                Ты знаешь,
                В пантеру опасно влюбляться....

                Но быть с ней -
                Особое счастье....

                ( Т.Геката )


Рецензии