Война и мир

Каждый представляет мечту по-своему. (с) Пауло Коэльо

Только там, на войне, можно любить. Любить пламенно, по-настоящему.
Когда сгораешь от чувств, а потом возрождаешься из пепла. Или не возрождаешься…
Когда и боль, и постоянный страх за его жизнь, и слепое счастье, что он снова вернулся живой, и его ослепительный свет, который поддерживает в тебе веру.
Когда задыхаешься, если его нет рядом, потому что он может не вернуться.
Когда огонь по коже от каждого прикосновения.
Только так любить. Чтобы хоть иногда забывать о ужасе за пределами лагеря, чтобы хоть иногда чувствовать себя защищенной.
И никакого будничного равнодушия, потому что каждая минута может стать последней!
И любить взахлеб! И нуждаться! И бояться все время не за себя, а только за него!
И чтобы искренность в каждом слове, жесте, прикосновении!
Только так, отдавая себя до капли! Не боясь отдать слишком много, не боясь себя уничтожить!
И жить только настоящим, потому что будущего может не быть. А настоящее еще есть, и нужно успеть насладиться. Жить каждой клеточкой тела, что бы не жаль было умирать.
Любовь – яркая и ослепительная, как вспышка. И такая же короткая…



Только сейчас, когда нет войны, можно любить. Любить по-настоящему, делая его счастливым.
Когда чувствуешь безопасность, когда готова посвятить ему свою всю жизнь, а не одно мгновение.
Когда пламя не сжигает, а греет. Греет вас обоих.
Когда он приходит усталый с работы, накормить, положить его голову себе на колени и перебирать спутанные локоны, помогая уснуть. А не набрасываться друг на друга, как изголодавшиеся звери, в отчаянном страхе упустить время.
И есть уверенность, что все будет, что не рассыплется в один миг.
И спокойствие, и умиротворенность.
И жить по-настоящему, и получать удовольствие от этой жизни, и строить планы на будущее.
И дышать полной грудью, и идти по жизни вместе.
Чтобы всегда рядом, чтобы быть опорой и поддержкой.
И чтобы не торопиться,  не бежать вперед в страхе не успеть.
Потому что эта любовь преданная, нежная, долгая. И тоже «пока смерть не разлучит».



Две такие разные любви. И каждая на всю жизнь. Вот только жизни разного размера….


Рецензии