НЕ всегда с собой беру видеокамеру

... иногда только она и смогла бы передать все эмоции от увиденного 

В неком медицинском учреждении прохожу физиопроцедуры в уютном, но совершенно прозрачном (стеклянном) кабинете. Из него видно всё, что происходит в коридоре, в котором обычно сидит очередь на процедуры, ну и, конечно же, из бабушек она, очередь, из кого же у нас очереди в медицинских учреждениях.
Бабулечки, аккуратно рассевшись на всех-всех имеющихся стульчиках, обычно смотрят телевизор, подвешенный к потолку прямиком над стеклянной стеной кабинета экраном к посетителям.
И вдруг...
... все эти почтенные леди начинают кивать одновременно в такт с периодичностью пару раз в минуту , ну как если бы им включили ритмичный музончик с таким мееедленным тактом...

Еле досидела свои положенные 20 минут, чуть не померла от любопытства... Замучилась вся, ну что за Кашпировского среди бела дня завели по телеку то???

Оказалось, показывали передачу ВВС из серии "Тайны живой природы". Про увлекательнейшую жизнь различных птичек.
И вот как только очередная птичка покрывала другую, все наши бабушки дружно опускали глаз ниц, иногда вместе с головой, а некоторые даже начинали что-то срочно выискивать в своих разнокалиберных сумочках....
Какое умиление!!!   

А всё почему? От чего так смущены пожившие и виды видавшие женщины?
А потому! ...что нет этого в их стране, и нет, соответственно, в стране, из которой кино показывают... И вообще! Если нет у них..., ну или забылось там..., то и нет ВОВСЕ!
...а-ля не помню, значит не было...


Рецензии