Жизнь перевернулась

Люди принимали решения. А еще они надеялись. Это единственное, что им оставалось. Люди верили в завтра, ненавидели завтра, боялись его. Завтра покажет, что станет с их надеждами. (с) Леди Фиона


Бывает жизнь идет себе, идет. А потом раз и делает петлю, переворачивая все с ног на голову. И вроде кажется, ты ни в чем не виновата, а цепочка событий выкладывается черными картами. А начиналось все так хорошо.

Десять. Она была милым ребенком. Ласковым и послушным. До темна возвращалась домой, учила стихи и шла на золотую медаль. Нравилась всем и не имела врагов, и мечты  золотыми строчками доверяла дневнику. Впереди вся жизнь.
Двадцать. Девушка, каких много, с грустью в глазах и заляпанной болью жизнью, из не самой благополучной семьи. Отец давно погиб, а мать спилась. Да и она попала в плохую кампанию: начала пить и курить. Школа закончена с тройками, а сердце раздавлено первой любовью. И за плечами первое убийство. Убийство еще не рожденного ребенка. Она так хорошо начала свой путь, но упала. Остался один только друг, самый милый и самый родной. И слабые перспективы впереди.
Тридцать. Женщина с прошлым, без будущего. Мать давно вместе с отцом. В глазах пустота. Любимый друг стал мужем. Стал зверем. Беспросветное существование и фиолетовые узоры по телу. По венам алкоголь и первый ребенок. Умер в утробе. И нет будущего.
Сорок. Жизнь катится вниз. Безысходность и отчаяние. Муж погиб в аварии. Снова замуж. Сказали бесплодна. Генетический тупик. Второй муж ушел. Развод. Бросила пить и курить. Только поздно. Жизнь уже сломана, и ничего не вернуть.
Пятьдесят. Ничего впереди. Ничего позади. И здесь тоже ничего. И высотой поманило окно.

А было будущее…


Рецензии