Дверь

Это только мужчины возвращаются.
Женщины уходят навсегда. (с)

- Знаешь, я тут поняла, что мир каждого человека подобен комнате, соединенной с миллиардами таких же комнат посредством дверей. И именно то,  закрыта или открыта дверь, определяет взаимоотношения между людьми…

Дверь была закрыта на замок.

Он постучал – по ту сторону двери Она вздрогнула.
Он постучал еще раз.
Она подошла к деревянной преграде и спросила кто он, и что ему нужно.
Ошибся дверью.
Она собиралась было уйти, но в дверь опять постучали. Снова он.
Ему понравился ее голос, ее манера говорить, привлекла настороженность в ее словах. Ему хотелось узнать ее. Ему было любопытно, его влекла неизвестность.
Она хотела, чтобы он ушел. Она боялась открывать себя, впускать кого-то в свой мир.

Дверь была закрыта.

Они говорили сквозь дверь. Он задавал ей вопросы, рассказывал истории и иногда дергал за ручку.
Она сначала неохотно отвечала, но все более проникалась привязанностью к этому незнакомому человеку по ту сторону двери.
Они говорили часами, днями, годами. Время для них не существовало.
Однажды ей захотелось приоткрыть ему свою жизнь, узнать его еще чуть лучше. Она отперла замок и немного приоткрыла дверь.

Дверь была приоткрыта, и лишь тоненькая цепочка Ее страхов не позволяла двери раскрыться до конца.

Они сидели у открытого проема каждый со своей стороны, сквозь небольшой просвет выхватывая малозначимые кусочки жизни друг друга. Они больше не могли не быть рядом. Мало воздуха проникало сквозь эту маленькую расщелину между их жизнями. Она открыла дверь.

Дверь была открыта на распашку.

Она думала - это любовь. Он приходил к ней и дарил тепло и свет. Она была счастлива. Но потом он стал приходить все реже. И она почему-то не могла долго быть на его стороне. Его жизнь яркими красками мелькала по ту сторону двери, но Он стоял в проеме. Она не видела многого за его спиной.
А потом он предложил расстаться. Хрустальная люстра в ее комнате затряслась и упала на пол, разбросав осколки.
Ей было больно. Кусочки хрусталя раздирали кожу.
Он извинился и вышел, прикрыв дверь.

Прикрытая дверь, соединяла их миры.

В ее комнате было темно и холодно, и только тоненький луч света оставленной им надежды пробивался сквозь не закрытую дверь. Она сидела у стены и смотрела на мелькающие картинки его счастья сквозь просвет.  Она умирала. Но сил захлопнуть единственный источник света не было.

Проем светил обжигающим светом.

В ее дверь снова постучали. В другую дверь. Пришел друг детства. Она открыла ему. Он принес новую люстру и теплый мягкий ковер.
Старую дверь Она закрыла. Был сквозняк.  А потом, когда Он попытался снова ее открыть, Она вместе с другом заложили проем кирпичами.

Старой двери больше не было.
Новой вскоре тоже не стало. Зачем дверь, если они разрушили стену, которая разъединяла их.


Рецензии