Глава 17. Ислам

О мифах и реальности
Глава 17. Ислам


Крон поняв, что у него снова украли победу, ушел на юг. Его как магнитом тянули места, где когда-то цвели сады Эдема, и еще южнее, где молодой народ Израилев постигал основы новой веры. Молодые Боги хорошо научились государственному устройству. Этого у них не отнять. Молодой бунтарь Прометей умел находить и взращивать великих полководцев, которые сотрясали мир. Вспомнить хотя бы Скифа и Атиллу, уверен, он себя еще покажет. А ему, Старому Богу, всегда удавалось заражать людей новыми идеями, создавать новые религии. Человечество нужно вывести за облака. Первый ствол, иудаизм, хоть и не получил столь широкого распространения, но стал основой для христианства. Христианство же хоть и вышло из под его контроля, но распространилось весьма и весьма значительно. В будущем оно сулило большие перспективы. Буддизм давно уже жил своей жизнью, удачно сочетаясь с мудростью востока. Теперь было необходимо создать конкурента и соперника христианству. В споре, как правило, рождается истина. Крон помнил как создавал первые религии. Сытый Египет не принял нового учения. Пришлось создавать новый народ, который был поднят к самым вершинам власти, а потом с такой же скоростью опущен к самым низам. Он помнил десять каменных скрижалей, которые вручал Моисею. Теми заветами иудеи живут и до сих пор. Помнил как наставлял Иисуса и помогал творить чудеса. Теперь ему необходимо создать новую веру, такую, которую не смог бы украсть никто. Здесь десятью заповедями и учением о милосердии не ограничишься. Старый титан засел за великий труд - основы новой веры, которую нельзя поколебать ничем. Свод законов, которые нельзя нарушить. Это будет самая истинная вера. Так появился Коран - само по себе чудо из чудес. Много времени и сил пришлось потратить на то, чтобы подготовить народ к появлению нового Миссии, который будет последним и после которого Пророков уже не будет. В назначенный час новый Миссия Мухаммад стал Пророком новой веры - Ислама. Она помнила Адама и Еву, Мафусаила и Ноя, Авраама и Моисея, а также Иисуса. В кратчайшее время новая религия захватила умы и души многих народов. Где мечом, а где словом Мухаммад нес свет истинной веры.


Рецензии