Глава 18. I Рейх

О мифах и реальности
Глава 18. I Рейх


Империя франков разваливалась. Причины были все те же самые. При сильной армии заевшаяся знать, которая начинала тянуть одеяло, каждый на себя. При этом простому народу ничего не оставалось, как тихо роптать на судьбу и проклинать все и вся. Вновь повторялась история, описанная в басне про лебедя, рака и щуку.

Те кто раньше правил Римом, а затем и католическим миром, сделали правильные выводы. Рим просуществовал около девятисот лет, а как империя около пятисот лет, империя франков четыреста. Обе империи имели высоко дисциплинированную армию, но в обоих случаях их губил большой разрыв между дисциплиной армии и свободой народа. Теперь надо было создать небывалую империю, которой никогда еще не бывало, - империю, где народ и армия едины. Империю где народ также дисциплинирован как и армия. Это будет такой монолит, который сокрушит любые барьеры и распространит власть католического христианства на весь мир. И вот уже король Отон сколачивает из германских племен и племен восточных франков новую империю, которая просуществует почти девятьсот лет, пока на поле под Аустерлицем в Моравии Наполеон не поставит точку в ее длинной истории. Воздвигалась Священная Римская империя, которую назвали I Рейхом. За девятьсот лет тем, кто был Молодыми Богами, они же боги Олимпа, боги Рима, а потом и основатели христианского католицизма, удалось из смелых, отважных и своенравных варваров создать самый дисциплинированный в Европе народ. Вы спросите где берут начало истоки немецкого педантизма? Да отсюда и берут. Мало того, что новая империя просуществовала около девятисот лет, почти в два раза дольше, чем предыдущие империи, она еще и дважды смогла подняться. Причем каждый раз поднимаясь, она устраивала как минимум по Мировой войне.

Дело сделано. Рим пал, но появился оплот католицизма на территории бывшей империи франков, и у него появился могучий инструмент силового воздействия - Священная Римская империя. При таких мощных рычагах воздействия осталось только создать единый монолит единой веры, в основе которой лежало бы учение в Единого Бога. Оставались некоторые препятствия на пути в лице последователей истинного учения Христа - не проблема. Европа окуталась дымом костров, на которых горели ведьмы, колдуны и отступники, а в первую очередь язычники. Христиане-католики поступали с язычниками еще ожесточеннее того, что совершали римляне-язычники с первыми христианами. Все, кто не с нами - против нас, все, что после Христа - за чертой - демоны и черти. Да, им было чего опасаться - помимо первых христиан, были те, кто помнил богов Рима, богов Олимпа, Учителя Первого Адама, да и потомки Океана и Тефеиды, расселившиеся на обширных территориях, тоже помнили как все начиналось. А паче всего на Ближнем Востоке, где когда-то были сады Эдема, смытые Всемирным Потом, набирала силу новая молодая религия - Ислам, в которой бог был тот же, но звался он Аллахом и Проком его был Мухаммад. Но главное - огромные просторы Гипербопеи были населены варварскими народами, потомками Таргитая, которые жили сами по себе, которые как малые дети враждовали между собой еще страшнее чем с чужаками. Это были славяне - потомки Славена, но было много и потомков Скифа, чьим потомком являлся и сам Славен. Все это надо было прибрать к рукам.

Христианский католический мир собирал силы. Воинская сила, которая сокрушила непобедимые римские легионы и впитала лучшее из римской военной машины, готовилась к крестовым походам за освобождение Гроба Господня, а за одно и против беспечных сыновей Славена.

Когда запылали костры по всей Европе и началась охота на ведьм, последователи истинной христианской веры решили укрыть от инквизиции самую великую ценность их религии - Святой Грааль. Много сил было потрачено, но Иосиф Аримафейский смог доставить его в Британию. Что есть Святой Грааль? По крайней мере это не Чаша, из которой пил Христос на тайной вечере, и в которую потом собрали его кровь после распятия. Да это красивая сказка, но никакая чаша не сможет в одночасье обрести чудодейственные силы и возможности. Я не собираюсь сейчас глубоко вдаваться в суть этого вопроса, это тема для отдельной беседы, но скажу, что пока Крон занимался на Востоке новой религией, Прометей сумел спасти суть Христа от тех, кто ее так немилосердно использовал.

Новая, империя обратила свой взор на восток, ведь на западе были франки-единоверцы. Девиз дранг нах остен, то есть натиск на восток, был провозглашен не в двадцатом веке. Его почти на тысячу лет раньше произнес Карл Великий, один из императоров Священной Римской империи. Славяне тогда жили далеко на востоке по берегам Эльбы. Вы правильно подметили про Медвежий Угол - это были славянские земли. Каждое из славянских племен могло если не легко, но все же противостоять агрессии, но между ними не было мира. Они дрались между собой еще ожесточеннее чем с чужаками. Огнем, мечом, а главное хитростью германцы теснили славян. Принцип разделяй и властвуй германцы усвоили прочно.


Рецензии