БЕЗ вакханалий и БЕЗ любви

О райский плод, откушенный без спроса,
Когда б не Ева - не было б вопросов.
Ни ревности, ни грусти, ни рогов -
Всех спутников понятия "любовь".(с)


Происходило всё без суеты, размеренно и спокойно – по северному… Настроение спок, погода норм – всего +3, свежая после пробежки и душа, успела даже сварить кофе…
Утренние новости опять не порадовали ничем, позитивом придётся заряжаться, как обычно, от собственного аккумулятора…
Надо ли рассказывать объединившимся в этом форуме людям, как искать в обыденном хорошее и зачем?! Уверена в обратном.
Выйти из дома к людям и оставить в нём, в доме все давно протухшие надежды, общаться чаще для дела, а не для души, но с искренней, и только с такой, улыбкой, с верой в хотя бы завтрашний день… иначе, какие дела?
Суметь произвести впечатление на партнёра по бизнесу, воодушевить коллег, вселить уверенность в завтра клиентам и забрать её у конкурентов легко и непринуждённо улыбаясь. Суметь купить без боя и склок нужных продуктов, достаточно свежих и качественных для приготовления вкусного и питательного обеда. Найти время поговорить с детьми не с кислой, недовольной миной, а уверенной гордостью и не оправданием, но пониманием всех их шалостей и проступков, или наоборот достижений.
Не устать от жизни, добраться до желанной на ночь книжки, не смотря на вечерние дела и звонки сердобольных приятелей и подруг. Настроиться на спокойный и уверенный если не сон, то отдых… с тем, чтобы проснуться бодрой, нравиться себе, убедить детей в лучшем на день грядущий, и выйти из дома, оставив в нём то, что не пригодится тебе сегодня, да и завтра не пригодится тоже, не нужно это тебе… не нужно… НИКОГДА…


Рецензии