Повторяющийся сон

Давно всем известно, что сны обыкновенно что-то значат в нашей жизни. Порой не что-то даже… а очень многое.
Мне всегда снились очень яркие и запоминающиеся сны, часто пророческие. Но больше мне нравятся те фантазийно-философские, которые трудно, да и не нужно, наверное, разбирать и понимать. Они красивые и загадочные, как картинки из прошлой невозвратной жизни.
Некоторым мои сны когда-то казались даже эротическими, хотя я не нахожу в них этой составляющей совсем. Ну например, мне снилось, что беременная я отстёгивала свой тяжёлый живот, клала его в детскую кроватку, и шла прогуляться в необыкновенно красивый сад, трудно поддающийся описанию… О беременности моей в реале тогда и речи не шло, кстати…

Но сегодня я хочу попробовать рассказать Вам сон, который снится мне с самого детства. Всегда один и тот же. Эдакое межсюжетье… Ни о чём…

Декорации, представьте, как подземный мирок кин-дза-дза, где всё ржаво-металически скрежешчет и передвигается исключительно в двух плоскостях. Я и сама была в шоке, увидев фильм с декорациями из моего старого сна…
Так вот весь фантастически завораживающий ужас этого сна в том, что я вхожу в лифт, и когда оказываюсь на очередном этаже всё, все ржавые строения вокруг и люди, и машины – гигантские, не просто большие, а циклоскопически, фантасмагорически, нет, просто космогонически огромные. И я еле уворачиваюсь у кого-то из-под каблука….
После небольшого путешествия по этажу Великанов, я сажусь в лифт и оказываюсь на уровне, где всё катастрофически маленькое, мизерное, микроскопическое, малюсенькое…
Всё это путешествие плюхнуто в вязкое, растянутое, расплющенное время…, которое бывает перед пробуждением, как у Дали, помните….

Вот такой сон. На всю жизнь.


Рецензии