Ненастоящее

Ощущение того, что вокруг всё ненастоящее, в Глебове появилось в тот момент, когда он проснулся.
На кухне как-то нереально капала из крана вода. За стеной фальшиво пиликал на скрипке лауреат семнадцати исполнительских конкурсов Михаил Миноров. По ТВ сказали, что днём температура воздуха будет от минус трёх до плюс девяти – обычный прогноз погоды, но прозвучал он как-то не так.
Глебов выпил кофе и съел две сосиски. И кофе и сосиски показались ненастоящими.
Исписанный матом лифт неестественно доставил Глебова вниз.
У подъезда дворник Махмуд сказал Глебову своё традиционное «Салам алейкум!» с таким подтекстом, что у него мурашки по хребту побежали. Не так Махмуд всегда с ним здоровался!
День для Глебова прошёл в туманной пелене нереальности.
Ненастоящий босс Герман Крез требовал от сотрудников ненастоящих свершений. Ненастоящие сотрудники не по настоящему общались между собой. Ненастоящие конкуренты засылали в офис ненастоящих финансовых аудиторов. Ненастоящие налоговики вымогали у всех ненастоящие взятки. Ненастоящий друг Коля Галкин презентовал Глебову два ненастоящих билета на ненастоящий футбольный матч. Ненастоящая офисная красавица Света призналась Глебову в ненастоящем половом чувстве. И весь день вся ненастоящая окружающая действительность не по настоящему следила за каждым поступком и шагом Глебова.
По дороге домой на Глебова напали ненастоящие костоломы. Они по-настоящему молча били его ненастоящими битами, а когда решили, что он по-настоящему окочурился, слегка расслабились и позвонили заказчику: «Да, босс. Сделали, босс. Стопудово, босс. Зарыть, босс? Зароем, босс! Босс, а почему он какой-то ненастоящий? Ой, босс, а он у нас куда-то пропал! Да был он, был! Да сделали мы его по-взрослому! Но этот ненастоящий жмурик куда-то, блин, испарился! Сейчас мы его реально догоним, босс!».
Ненастоящие костоломы прыгнули в ненастоящий джип и умчались ловить ненастоящий труп Глебова. А настоящий Глебов с трудом поднялся с того места, где стоял ненастоящий бандитский джип, доплёлся до дома и сразу упал в ненастоящие объятья Морфея.
Рано утром по настоящему больного Глебова посетил ненастоящий босс Герман Крез. Его ненатуральное сострадание было таким прилипчивым, что Глебова потянуло в ванну. И откуда Крез узнал о хвори своего ведущего сотрудника и одного из вероятных приемников бизнеса?
Ненастоящее опять окружило Глебова.


Рецензии