81. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Внешний враг напал на Россию - кто из православных скажет, что не надо нам всем встать на защиту нашей Родины и погибнуть за нее, если это потребуется?

Наша Россия - внутри ее копошатся самые разные люди, как преданные Церкви и Родине, так и не преданные, как равнодушные, так и экстремисты, как злые, так и добрые, как патриоты, так и либералы, как националисты, так и агенты мировой закулисы... Куча мала, в которой не могут разобраться толком даже ФСБ и МВД вместе взятые хотя бы с точки зрения предсказуемости граждан и неграждан РФ... Против кого ополчаться, с кем воевать и кого бить, если идти за многочисленными призывами самых разных лидеров и призывающих лиц?

Возможно, есть у нас и сейчас люди или структуры, которые имеют полнейшее досье на каждого человека, где прописаны взгляды, дела и поступки каждого, кто находится на территории России и за ее пределами (но бывает в России). У меня таких данных нет, у участников нашей соцсети и всего МирТесен - тоже нет, боюсь, что у православных всей России нет таких данных. А раз нет, то о каком организованном сопротивлении "врагам веры и отечества" нам можно говорить? И за кем мы можем идти ЗРЯЧЕ, а не вслепую, как родившиеся только что котята? Ответ очевиден: НИ ЗА КЕМ, из сил внешних по отношению к Церкви и не благословленных Церковью на роль "вожаков"; а только за теми, кто был рукоположен и уполномочен Церковью на работу с верующим народом России! Иначе, полное самоуправство и самочинность, выход из подчинения пастырей и священноначалия, участие в стихиях мира сего, полнейшая дискредитация РПЦ.

Всем известна притча о слепом, за которым ходят только те, которые не имеют не только ума, но и желания не упасть в яму, т.е. элементарной осторожности и христианской преданности Церкви, которая учит о "волках в овечьей шкуре", о "дьяволе, который рыкает с целью поглотить" неразумных и т.д. и т.п. Зачем православным христианам ломать себе шеи и другие части тела, следуя за многочисленными призывающими их на борьбу, противостояние, баррикады? И зачем нам брать на себя грехи и губить души НЕ БЛАГОСЛОВЛЕННОЙ Церковью деятельностью? Мы не можем на это пойти, если мы разумные чада Церкви...

Постоянно проводят параллель между нынешними Патриархами и Патриархом Гермогеном - это не корректно, ибо при Патриархе Гермогене налицо была именно ВНЕШНЯЯ агрессия, оккупация страны иностранцами, их вооруженными силами, т.е. ситуация, требующая АДЕКВАТНОГО поведения православных и всех преданных Церкви и России людей! Поэтому призыв Патриарха к борьбе за освобождение России от интервентов, за независимость и национальную власть был не только оправдан, но и ЗАКОНЕН сточки зрения Законов земных и Законов Божиих... А что сейчас? В Кремле сидят поляки, немцы или французы? Японцы, китайцы или американцы? Да нет... Налицо иностранные вооруженные силы в городах и весях России? Нет... Везде хозяйничают иностранцы? Тоже нет...

Параллели работают тогда, когда есть АНАЛОГИЧНЫЕ условия, обстоятельства. Если их нет, когда все притягивается за уши к призывам отельных граждан РФ о неповиновении и о сопротивлению властям, о борьбе с "масонами", "жидами" и "агентами мировой закулисы", засевшими в Кремле и в Доме Правительства, - православные люди просто ОБЯЗАНЫ не реагировать на эти призывы и считать их ПРОВОКАЦИОННЫМИ, как минимум. А как максимум, отдавать себе отчет в том, что в мире идет борьба за гегемонию, ресурсы и территории, в которую могут быть, тем или иным образом втянуты и "патриоты", и "националисты", и "нацисты" и кто угодно, вплоть до агитирующих и призывающих к "борьбе с врагами Церкви и Родины" - примеров в истории России, других стран, десятки...

Политика, тем более в наше время, доступна для понимания ограниченному кругу лиц, профессионально ей занимающемуся и имеющему опыт, источники информации и множество других ресурсов и рычагов. Мы, чада Церкви, имеем среди православных ТОЛЬКО ОДНОГО ПОЛИТИКА не только федерального, но и международного уровня, причем уполномоченного нами же и Уставом РПЦ на эту деятельность, которому мы и должны ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬСЯ в вопросах войны и мира, подчинения или неподчинения властям, а также во многих других, где недостаточно нашей компетенции, информации, интеллекта и разума. Иначе мы будем не чадами Церкви и не пасомыми овцами стада Христова, а вольными людьми, подчиненными стихиям мира сего, а значит сатане, волками в овечьей шкуре, прибившимися к Церкви Христовой для ее дискредитации и развала...

Прошу меня извинить за излишнюю эмоциональность, я попытался откровенно высказаться на эту тему, потому что она постоянно встает перед нами и надо, раз за разом, давать какие-то отписки, а не серьезную отповедь. В этот раз я решил не отмалчиваться и не отписываться, а ответить ПОЛНО и СЕРЬЕЗНО...

Хочу сразу ОГОВОРИТЬ, что под призывающими и провоцирующими людьми я не подразумеваю участников нашей соцсети, других сайтов МирТесен, а только подразумеваю тех женщин и мужчин, которые постоянно выступают с речами и статьями о сопротивлении, неподчинении, противостоянии, борьбе с режимом, властью и конкретными людьми под предлогом "имеющего" в реальной действительности место "взяточничества", "предательства", "измены", "масонства", "жидовства" и т.д. и т.п. У нас есть МВД, ФСБ, прокуратура, суд, которые должны бороться со взяточниками по Законам РФ, разоблачать шпионов, вредителей и агентов - им и надо этим заниматься, а не дилетантам и неинформированным людям. Если уполномоченные структуры и органы признают кого-то предателем или агентом - это будет информация к размышлению. А утверждения женщин или мужчин об этом - это, извиняюсь, "бабушкины сказки", а не серьезные обвинения. Если же есть обвинения серьезные, с фактами, доказательной базой - надо идти с ними в Приемные ВД, ФСБ, Прокуратуры, суда и сдавать их туда для рассмотрения...

С наилучшими пожеланиями из Таганрога Ростовской области:   В. ВОРОБЬЕВ, 26 августа 2011 года


Рецензии