В состоянии мечты

В детстве кто-то из нас мечтал стать космонавтом,а кто-то прекрасной принцессой.Не много повзрослев одни захотели быть банкирами,а другие-женами этих самых банкиров.А в итоге все становятся либо механиками, либо стоматологами или продавцами.Жизнь не предсказуема,и редко исполняет самые заветные мечты простого смертного.Стать принцессой в наше время возможно только теоретически,космонавтом-только с идеальным здоровьем,ну а у кого из нас сейчас идеальное здоровье?
С годами мечты либо рассеиваются,как туман,либо их закидывают в далекий ящик своего подсознания и начинают мечтать о чем-то более материальном.Холодный,быстрый и расчетливый,в наше время,ритм жизни диктует свои правила,заставляя нас брать то,что дают и не думать о том,что сложно достать.Все куда-то бегут,к чему-то стремятся и практически не замечают что перестали мечтать,удивляться и радоваться от всей души,как это умеют делать маленькие дети.
Сейчас мечтают только дети.И то,в раннем возрасте.Дети по-старше не мечтают а хотят.Хотят такие вещи как:i-phone,i-pad,PSP, и т.д.Это нельзя назвать мечтой,это желание.Чем отличаются  мечты от желаний?Тем,что желание происходит от слова "желать".В желаниях мы нуждаемся,и желания исполняются,а мечта-нет.Мечта не должна исполняться.Она должна просто быть.Для чего?Для того чтобы поздним вечером,после работы и тяжелого дня не садиться возле кресла и не включать телевизор портив тем самым свое зрение;а лечь на диван,закрыть глаза,расслабиться и мечтать о чем-то красивом,прекрасном и несокрушимом.Создавать свой мир полный красок и ярких впечатлений.Просто,в конце концов,расслабиться и получать от этого удовольствие.Кто-то захочет со мной поспорить,и сказать,что к мечте надо стремиться и добиваться ее исполнения.Стремятся к цели и достигают тоже ее.А мечта?Мечта должна оставаться и греть нашу душу теплыми и ласковыми лучами.
Жаль,что в наше время практически все разучились мечтать,и умеют только хотеть или желать.Люди,учитесь мечтать о самом главном и несбыточном.И именно МЕЧТАТЬ. 


Рецензии