не упади

Девочка пишет музыку и исполняет ее с небольшой группой. А то и вовсе одна. На квартирниках или в ресторанчиках, которые не жлобские. Всех своих слушателей-поклонников она знает буквально в лицо, их не много. А музыка совершенно замечательная. Полу-фольклор, полу-рок. Такой в ящике, если не считать классики, не услышишь. Но вот популярной девочке не стать. В эстрадную тусовку не пустят, а сделаться народной – её самой, увы, не хватит. (Да и никого сейчас не хватит, время такое). Но и в стол писать – тоже нельзя, это музыка, которая нотами не пишется, ее можно только исполнять. И обязательно - для кого-то, но ... всех своих поклонников она знает в лицо.

Другая девочка занимается фотографией. Такой – черно-белый не гламурный арт, модный на западе и почти не интересный в России. Выставляется в галерее при большом торговом центре, за недорого. Иногда ее печатают за границей. И всё. Денег у обеих нет. Живут как-то – одна уроками, другая фрилансит. Друзья еще помогают (спасибо им).

Уже и не знаю, было ли на самом деле со мной: цирк, я - еще ребенок и девушка, идущая по канату. Я крепко сжимаю кулачки, и шепчу «не упади, не упади». Потому, что уверен – не буду сжимать – упадет, может упасть. Было или приснилось, но так и живу с этим "не упади", так "вижу". Девочки упадут. Их кроме нескольких кулачков и шепчущих губ ничего не держит. Упадут, чтобы обрести, так сказать, контакт с реальностью. И вот только потом, если они, конечно, смогут подняться, будут - и музыка, не равная нулю, и фотографии, которые захочется рассматривать часами.


Рецензии
Дай Бог, что-бы кто-то увидел и подал руку, поддержал.
Что-бы не рухнул еще один маленький мир

Ростислав Александренков   25.08.2011 14:45     Заявить о нарушении
да невозможно это - поддержать. Ну, или привыкнут жить с подпоркой, ходить с костылем. А им по их по таланту отмерено большее.

пасиба!

Юрий Спиридонов 2   25.08.2011 15:09   Заявить о нарушении
Поддержать,это не стать костылем.
Это не дать, что-бы жизнь "размазала по стенке"
А девченкам - конечно удачи и развития.
Всего доброго

Ростислав Александренков   25.08.2011 15:14   Заявить о нарушении