судьба на смерть

Судьба – это слепая вера человечества в то, что они сделали, уже не вернуть, и что на тот момент это был единственный выход из сложившейся ситуации. Судьба – это единственное оправдание человека, которое он может придумать в защиту своих действий.
Ни один человек сам себе не может признаться, что он не прав, что он ошибается, что он…
Глядя на этот мир, больно самому видя чужую боль, чужое страдание. Больнее на много, когда видишь  глупца желающего чего-то большего: больше денег, больше удовольствия, больше “противоположного пола“. Он не знает на сколько ему повезло в том, что он жив, что он относительно здоров, и для полноценной жизни ему нужно только трёх разовое здоровое питание.
Поставить бы всех этих глупцов на моё место…
Представь себе мой друг, ты приезжаешь на вызов, как фельдшер скорой помощи. Парень двадцати шести лет, на три года старше тебя. Рак легкого четвёртой степени, последней. Ты видишь лицо, но ты его не можешь рассмотреть так, как от лица остались два серо-зелёных глаза, полные болью и страданием. Ты в них читаешь мольбу о пощаде, жажду смерти и необходимость жизни.
Глаза твои начали печь из-за слёз, которые ты едва сдерживаешь. Сердце твоё сжалось от боли и остановилось, а губы дрожат и не могут сказать ни слова. Воздух застрял где-то между голосовых связок… Что ты скажешь этому парню? Что ты скажешь его родителям? А он был лучшем в школе, получил диплом с отличием. Нет, он не курил, не пил и токсические вещества тут тоже не причём. А что тогда?... никто не знает. Даже самый сильный наркотик, боль его не утоляет. Обидно, но ты ни чем помочь не смог ему и даже словом. Ты просто развернулся и ушел с надеждой что забудешь. Тебе решать. Но выходя из его дома, ты слышишь дыхания гниющего легкого, немощного тела, которое ни звука не издало.
А смог ли бы ты как то по другому поступить? Не думаю, но верю и надеюсь, что ДА. Иначе не знаю для чего дана нам жизнь.
Хотя нет, я вру. Знаю. Для возможности сделать то добро, родить детей, и дав им воспитание , отдать их миру для благодеяний. А самому уйти. Уйти туда где нет ни боли, ни страданий, где нет любви и радости… и назвать это место раем. 


Рецензии
Здравствуйте, Витя!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   26.08.2011 13:46     Заявить о нарушении