Лич Федя. 2 глава

Глава 2
«Как начинаются приключения»

- Эх, Лайма. – Федя посмотрел в воду. – Ты посмотри на меня. Мне скоро за сто перевалит, а я ещё так молодо выгляжу!
Лайма подняла голову и  тоже посмотрела в водоём. Они часто сидели у него и смотрели на звёзды, молча, придаваясь своим мыслям. Рыбы в нём не водилось, как и другой более мерзкой живности, которая могла спокойно вылезти из воды и оттяпать что-нибудь.
Обычно, просидев примерно час, Федя возвращался домой. Просто ему иногда нужно было, посидеть, подумать, ощутить прохладу ночи. В такое время, он думал о чём-то приятном, покуда Лайма дремала, иногда прислушиваясь, к редкому крику птицы. Но сегодня, лич задумался не о самой приятной теме:
- Я не арх-лич, у меня маленький рост и без посоха - я никто! Ну, почему я такой несчастный?
Лайма посмотрела него косо. Она просто не понимала, зачем ему это. Зачем хозяину доказывать, что он способный, сильный и храбрый? Собака вытянулась, растопырив пальцы на передних лапах.
- Всё у меня, как не у всех! Волосы вместо седых, стали бледно фиолетовыми, череп не нормальный. Да что там! Я фрик, даже для этого мира! Ну и кому я такой нужен? Меня ни некромант, ни повелительница личей на работу не возьмут! А деньги-то нужны. Новый посох и корм для тебя с воздуха не упадёт! А эти торговцы, только цены завышают…
Лайма заскулила, жалобно смотря на хозяина. Словно умоляя не грустить.
- Ты не обижайся, - Федя прижал ладонь к подбородку, - но мне не хватает общения! Ты даже толком ответить не можешь.
Собака фыркнула, гордо отвернув голову.
- Не фырчи! – лич потрепал её загривок, - мне бы хоть немного общения с живым человеком! А ещё лучше с девушкой…
Он мечтательно взглянул на небо, словно там можно было увидеть лик прекрасной девушки. Обречённо вздохнув своим мыслям, он продолжил:
– Тут кроме серых никого нормального и разговорчивого больше нет. А серые, они… пугливые. Не понимаю, живут тут долго, а всё привыкнуть не могут! Хотя, их тоже сейчас не встретишь. Ушли давно куда-то. Почему я не как они?
Федя слез с камня, на котором сидел и обошёл водоём. Лайма следом, размахивая хвостом, как помелом. Лич, сунув руки в карманы, медленно шёл по тропинке леса.  Ногой он пинал мелкие камушки, думая о своём. Не смотря на то, что мир населяли разные существа, он казался каким-то пустым. Потусторонний мир был прост, как скорлупа у яйца. На первый взгляд. В нём не было каких-то сложных систем, природа не отличалась сказочностью и чарующей, необычной красотой. Но, если задуматься, то каким-то кусочком сознания понимал, что не всё так просто и серо. Многие сходили с ума не от безумия окружающей природы, а от попыток понять: Потусторонний мир - это отдельное живое существо или копия всех измерений?
Лич тряхнул головой, пнув сразу парочку камней. Лайма поймала их, забавно раскорячив лапы и издав ворчащий звук. Федя засмеялся. Обычно на него находит такая тоска, хоть вой. Хотелось взять лопату, выкопать себе могилку и лечь, дожидаясь второго конца. Но, потом, поглядев, как Лайма играется, словно щенок, лич смеялся, чуть ли не до икоты, а потом ещё хихикал, понимая, какая глупая идея просто дожидаться смерти. Прожить с лихвой вторую жизнь – намного лучше.
Лайма обернулась держа в зубах камешки, и словно улыбнулась ему.  Федя не переставал удивляться, кто мог послать это чудо ему. Ветеран говорил, что скорей всего её какой-нибудь демон привёл шутки ради, а потом бросил. Потом, задумчиво прижав зубами кончик своего пальца, добавлял: «а может ангел подарил…». Ветеран вообще много чего знал и умел - он был самым старым личем в замке, но вёл себя часто, как дитё малое. Его кости двигались с трудом, но он назло всем законам физики скакал и даже колесо делал, когда вдруг узнавал, что у него нет занятий с учениками. За это его большинство арх-личей не считали серьёзным и адекватным.  Говорили ему часто: «Старый ты уже, Ветеран! В твоём возрасте сидеть надо  и  жаловаться! А ты скачешь, как сумасшедший сайгак!». Но старый лич их не слушал, поэтому Федя уважал его и с удовольствием общался с ним. Ветеран часто помогал ученику своего друга советом и чем-нибудь ещё.  Но в последнее время он стал пропадать. Уходил куда-то надолго, возвращался унылый и грустный. Федя пытался узнать, куда ж он ходит, но Ветеран добродушно махнув рукой, говорил: «Придёт твой час, поймёшь, куда я хожу».
Лайма немного ушла в кусты,  Федя следом. Он уже давно привык идти только по следам четвероногой подруги. Если делает крюк, значит и он делает крюк. Лайма хорошо чувствовала ловушки чокнутых проклятых, которые пытались ловить «серых» и нежить. Зачем им это, некто не знал. Чёрт его разберёт, что у них в черепных коробках, у них уже давно винтики за шарики не только укатились, так ещё съехали чёрт знает куда. Федя кинул камень в обойдённое место. Вмиг из земли вырвалась рука и, схватив камень, исчезла. «Подземник» - вспомнил лич. Это проклятые, которые вынуждены жить под землёй. Там они не могут дышать, двигаться и нормально есть.  Они лишились глаз и ушей, сильно исхудалые и очень злые. Вырывая наверх пути, сами не выбираются, потому что у них как у деревьев отрастают корни, но это им не мешает  ловить зевак. Что дальше они с ними делают, лучше не знать. Проклятый редко может сделать что-то нормальное и не угрожающее смертью для ближнего.
Федя посмотрел вперёд. Чёрные безлиственные деревья закрывали своими ветвями небо. Они переплетались между собой, будто влюблённые, надеясь закрыть ночное светило, чтобы тьма воцарила, поглотив всё. Вокруг становилось темнее и темнее. Федя достал посох. Сделав пару движений рукой, он зажёг на его конце зелёный огонёк. Он осветил пространство, прогоняя ночную живность, которая словно была частью мрака. Одного из таких  поймала Лайма, задорно встав на задние лапы. Это была  крыса с двумя головами, облезлая и имела очень длинные клыки. Злобно визжа и изворачиваясь всем телом, пыталась укусить собаку, чтобы вырваться прочь. Лайма отпускала её и снова ловила, рыча и повизгивая.  Это была одна из её забав, или просто крик доисторических корней в её сознании. Федя покачал головой, что-то буркнув, но мешать не стал. «Сейчас поохотиться – дома с ума сходить не будет», - подумал он. Когда Лайма сильно отстала, лич посвистел, призывая её к себе. Вмиг она бежала впереди него, гордо подняв голову, неся уже мёртвого зверька. Федя остановился. Лайма озадаченно посмотрела на него, прижав одно ухо. Молодой лич поманил её пальцем, хмурясь по-своему. Вильнув хвостом, она уже сидела у его ног, доверчиво опустив добычу у его ног. Федя взял мёртвого зверёныша и кинул в кусты. Лайма обижено заскулила. «Хищник, блин», - прошептал он и пошёл дальше. Он уже смирился, что во время ночных прогулок,  дворняжка обязательно кого-нибудь да поймает. Ему эта гадость дома была не нужна. Вокруг хватало…
Вдруг откуда-то из глубины леса раздался крик. Федя повернулся, озадаченно прислушиваясь. А  вот, Лайма уже прижав уши, бежала к источнику звука, разбрасывая мелкие ветки лапами. Лич пытался поймать её за ошейник, но было  поздно. Собака на всех порах неслась по лесу. Федя ударил себя по лицу рукой и помчался следом.  Если это крикунья, то лучше быть рядом.
Уворачиваясь от веток, перепрыгивая через брёвна, лич бежал за собакой. Она то исчезала из виду, то снова появлялась. Федя уже почти схватил её, но споткнулся об корягу. Сказав не хорошие слова, он встал. Быстро стерев грязь с лица, лич продолжил бег. Лайма пропала из виду.
Вскоре, он выбежал на поляну. Собака ощетинив шерсть, лаяла на крикунью. Чертыхнувшись, Федя выставил посох.  Ему только стычек с этими психопатками не хватало. Это проклятые девочки, которых проклинали их же матери, когда они были ещё в утробе. Когда рождались, матери забывали про них. Или делали хуже. Пытались сделать из них идеальных, а девочки, очень сильно любя своих матерей, лезли из кожи вон, что бы им угодить. Но у них это редко получалось. Матери всегда были ими не довольны, и, в конце концов, выкидывали их на улицу. А особо нервные убивали. Появлялись эти несчастные уже здесь, им даровали вместо рук огромные лезвия, и отпускали бродить по лесам. Безумная идея, но для безумного мира нормальная. Что бы для остальных жизнь мёдом не казалась. Обычно они убивали «серых» мстя за испорченную жизнь, но чаще всего просто истошно орали, зовя своих матерей. За это они и получило своё название.
Эта крикунья была матёрая. Лезвия были покрыты ржавчиной и запёкшейся кровью, сама она была здоровая, что рваная белая нетто ночнушка, нетто платье трещало по швам. Чёрные сальные волосы были завязаны в хвостики, а чёлка скрывала глаза. Но было видно их хищную желтизну. На лице стояла сумасшедшая улыбка, перекошенная и пугающая. Лезвия уже тянулись к Лайме, которая охрипла от стараний. Собака даже и не думала отступать, лишь прижала уши, напрягая мышцы плеч.
- Эй! – крикнул лич.
Крикунья медленно повернулась к нему. На миг на её лице застыла озадаченность. Но потом  вновь засветилась улыбка, которую нельзя было назвать дружелюбной. Медленно она стала подходить к нему, еле-еле касаясь ногами травы. Федя ждал, зная, что всё равно придётся драться. Но ему не хотелось тратить заклинания и свои силы зря.
- Сер, что вы делаете тут в столь поздний час? – вдруг заговорила крикунья детским голоском.
Лич чуть посох не выронил. Он слышал об умных крикуньях, но видеть их воочию, ни разу. Это было равноценно тому, как увидеть снег летом.
- Я…Э… - лич от шока пытался сообразить, не чудиться ли ему.
- Чудесное время для пряток!
Федя невольно вздрогнул и тут же смекнул: разумом это всё ещё десятилетнее дитя. Она видимо хотела погладить Лайму, да видать забыла, что у неё не пальцы, а смертельные лезвия. С кем не бывает…
- Да, пожалуй, – лич убрал посох, дабы не злить проклятую,  – а вы любите прятки?
- Я их обожаю! – девушка засветилась от счастья, - мы с мамой часто в них играли. Я пряталась, а она меня искала! Правда она не разу меня не нашла. Когда мне надоедало сидеть в шкафу или под кроватью, я выскакивала и кричала: «Не нашла! Не нашла!». Почему-то я заставала её в обнимку с мужчиной… каждый раз с новым… что взять с них взрослых? Хи-хи. Один раз я спряталась в кладовке.  Потом слышала, как мама мимо прошла. То-то я была гордая! Правда, она меня до сих пор, наверное, не нашла. Дверь закрылась и я не могла выйти… Хотя я кричала и стучала, но мама меня не слышала…
Крикунья опустила голову. На миг её глаза померкли, словно она в голове прокручивала вновь тот момент жизни. Личу стало её жалко. Умереть от хладнокровности родной матери – что может быть хуже?
- Но что вспоминать прошлое! – крикунья приблизилась к молодому личу, улыбаясь,  – может быть, сыграем в прятки?
Федя увидел в её глазах детскую наивность, но понял, что если откажется, то она поиграет в другую игру. «Расчлени Федю».
- Хорошо. Но раз вы так замечательно прячетесь, то я хочу быть водой. Считаю до двадцати. Раз…
Крикунья хихикнула и скрылась за деревьями. Федя вздохнул, вытерев капли со лба. Он по началу не на шутку испугался, а теперь ему просто было жаль девушку. «Другого воду найдёт», - мысленно успокоил себя лич.
- Дурочка! – он схватил за ошейник Лайму, – а если бы это была простая крикунья?! Она бы в миг из тебя шашлык сделала!
Федя развернулся и пошёл в сторону тропинки, тяня за собой собаку. Но она упёрлась передними лапами, и резко легла. Лич обернулся, от раздражения чуть покусывая губу. Лайма тявкнула и начала пятиться назад. Федя невольно отпустил ошейник. Она тут же вскочила и помчалась к единственному дереву. «В туалет, что ли захотела?», - он фыркнул и отвернулся. Звонкий лай раздался за спиной.
- Да что такое!? – Федя обернулся, сжимая кулаки, - я домой хочу!
Лайма осуждающе смотрела на него, чуть пригнув голову. Она вновь звонко затявкала, быстро махая хвостом.
- Сама такая… - буркнул лич, убрав руки в карман и подходя к ней.
Он шёл медленно. Внезапно у него под рёбрами неприятно заколотило. Многие личи называли это «ритмом пропавшего сердца». Когда ты чувствовал биение органа, который был с тобой при жизни. Но Федя чувствовал, как оно бьётся медленно… словно предчувствуя что-то. Что-то важное. Лич невольно дёрнул себя за локон, таким образом отгоняя вздорные мысли. Лайма недовольно залаяла, осуждая его за медлительность. Федя поднял лицо к небу. Оказавшись у дерева, он уставился на четвероногую подругу. Лайма прижала уши и тихо рыкнула, мотнув мордой в право. Лич передразнил её рык и посмотрел. Он замер, с приоткрытым ртом.
На земле лежала девушка. Обычная, не мёртвая девушка. Закрыв лицо руками, она лежала калачиком, дрожа и всхлипывая. Короткие прямые волосы, были измазаны кровью, на голове был обруч с черепами. Она была вся в крови, одежда порвана и потрепана. Лич стоял не в силах шевелиться. Он был в замешательстве. Это мог быть обычный обман бешенного мира… удивительная иллюзия. Федя рефлекторно стал разворачиваться, но его за край плаща схватила Лайма. Лич дёрнулся, словно отойдя от сна. Вновь посмотрев на девушку, он уверенно сел на колени рядом с ней. Незнакомка ещё сильнее затряслась и, кажется, прекратила плакать. Лич осматривал её на раны, при каждом его прикосновении, девушка замирала и не дышала. «Ран нет…тогда чья это кровь?», - подумал Федя, придав пальцы к губам.  Незнакомка посмотрела на него убирая руки с личика и вскочила. Прислонившись спиной к дереву, она испугано смотрела на него. На её щеках блестели слёзы, под глазами растеклась туш. Федя остался стоять на коленях, не зная что делать. Она явно была испугана, а он мог лишь ещё сильнее напугать её, попытавшись прикоснуться или заговорить. Девушка напоминала раненую птичку, которая всё равно не довериться рукам человека и будет судорожно отскакивать от него. Лайма, виляя хвостом, подошла к ней, видимо решив, что так может снять напряжение. Подойдя, собака заскулила и прикоснулась мокрым носом к руке пострадавшей. Она лишь отшатнулась, но её ярко-зелённые, как альпийский луг, глаза смотрели лишь на Федю. В них был испуг и любопытство. Возможно, она понимала, что лич не желает ей зла. Но страх перед неизвестным, мешал ей хотя бы согнать дрожь в коленях.
- Не бойся. – Федя встал и подошёл к ней.
Незнакомка сильней прижалась к дереву, словно это было её убежище.
 – Я не желаю тебе зла, - сказал лич стандартную фразу.
Девушка медленно стала отходить. Она не верила. И не мудрено…
- Ну, что ты! – Федя тихо паниковал, - не веришь? Смотри крикуньи нет, я её прогнал!
Незнакомка посмотрела за его спину. Убедившись, что чудища нет, снова посмотрела на лича.
- К… кто вы? – спросила она дрожащим голосом.
- Я друг. Нам нельзя оставаться тут.
Девушка недоверчиво посмотрела на него. Федя протянул руку, ладонью вверх. Она опустила взгляд на неё, удивлённо изогнув бровь. В лесу раздался протяжный вой, пробиравший до костей. Незнакомка дёрнулась и резко схватила руку лича. 

Добрались они до хижины  без неприятных встреч. Лайма безошибочно обходила ловушки, но девушка умудрилась чуть не  оказаться в лапах подземника. Федя вовремя её оттащил, хотя рука успела оторвать кусок юбки.
Лич на всякий случай посмотрел на пустошь. Вроде никого не появлялось. Лайма принюхалась, но, не учуяв никого, нетерпеливо поскребла лапой по двери. Федя погладил её и достал ключ. Девушка удивлёно смотрела на дом. Внешне он был самый обычный, только краска была облупленная. Незнакомка дотронулась до каменой стены. Убедившись, что это не мираж, вошла следом за спасителем, постоянно озираясь.
Внутри дом оказался уютнее, чем снаружи. Федя одним взмахом посоха зажёг свечи. Стало светло как днём и гораздо приятнее. Лич, сняв плащ и поставив оружие в угол, пошёл на кухню. Девушка осталась стоять от неуверенности, переступая с ноги на ногу.
- Проходи, не стесняйся! – раздалось с кухни.
Незнакомка пожала плечами и старательно вытерла подошву кроссовок, об тряпку. Она шла на кухню, осматривая интерьер. Все комнаты были идеально чистыми и убранными, на стенах были закреплены подсвечники, сами стены были покрыты белой краской. Стоял комод из красного дерева, а на нём странные стеклянные шарики и одна фотография. Девушка остановилась посмотреть её. Там был Федя и Кино. Оба стояли и улыбались, на заднем плане были поверженные демоны. Кто сфотографировал и главное чем, озадачило гостью. Рядом с комодом была подстилка для собаки. У стены прислонён диван, книжный шкаф с толстыми книгами и с другой стороны лестница, ведущая наверх.  Девушка вошла на кухню. Там дерево было бежевым, сам пол был кафельным. Незнакомка удивлённо задумалась, откуда у мёртвого стройматериалы из её мира. Стоял стол и два стула, ящики всякие, полки с посудой и огромный очаг для готовки еды. Как в средневековых хижинах. Федя сидел на корточках, что-то мешал в котелке. Рядом вертелась собака. Облизываясь и скуля, она пыталась сунуться в котелок. Федя её мягко отталкивал. Наконец он распрямился и посмотрел на девушку. Она неуверенно села на стул. Лайма тут же к ней подскочила и стала обнюхивать. Девушка отпрянула. Федя покачал головой и сел напротив. Незнакомка посмотрела на него ожидающе. Лайма уже лежала у её ног и дремала, ожидая ужина. Федя сложил руки на груди. Посмотрев внимательно, он убедился ещё раз, что это самая обыкновенная девушка, примерно его возраста до смерти и примерно тех же увлечений, что и Тень. Просто сильно напуганная и исхудалая.
- Как тебя зовут? – спросил Федя.
- Юля, – дрожь в голосе прошла. Но остались нотки страха перед неизвестным ей существом.
- Я Федя. – Лич протянул  ей руку. Юля её пожала и сразу же убрала. Его прикосновение обожгло холодом.
- Ты точно меня не тронешь? – этот вопрос звучал по-детски.
Федя изумился. Сейчас девушка выглядела настороженной, не испуганной. Лич считала, что всех ужасов Потустороннего мира надо, как миниму, неделю отходить, а не пять минут.
- Я? Зачем? Мы личи хорошие.
- Вы, кто? – Юля искренне удивилась.
- Личи. Мёртвые некроманты. Некромантов ты знаешь?
- Да.
- Хорошо. Правда, я лично некромантом не был. Но это не важно. Как ты сюда попала? Кто тебя привёл?
- Я не могу… - девушка опустила голову.
Лич потёр шею, поняв что зря спросил. Он понимал, что ей нужно отдохнуть, перевести дух… некоторые даже про свою смерть рассказать не могут. Особенно Гарнозер: он шутливо отмахивался: «убили за плохой вкус в одежде». А сам тихо вздыхал и наигранно смеясь, грустно смотрел куда-то.
- Знаешь, - Федя встал, придвинув стул обратно, - иди умойся. Сейчас я тебя накормлю. Ты же моя гостья, как ни как.
Девушка кивнула, тыльной стороной ладони вытирая глаза. Лайма встала и зевнув, посеменила в коридор.
– Иди за ней, она покажет, где ванная, – Федя взял ложку. 
Юля  удивлённо обернулась и нерешительно встала.
Скоро она уже умытая сидела за столом. Волосы были уложены и закреплены обручём с черепами.  Федя заметил новую деталь. Чёлка, закрывающая половину лица, и прядка, покрашенная в красный цвет.  Без косметики девушка выглядела гораздо милее и красивее. Если у Тени макияж скрывал недостатки, то Юля, похоже, пыталась скрыть достоинства. Федя налил в собачью миску похлёбку, слегка стукнув ложкой. Лайма тут же оказалась у миски, чавкая и виляя хвостом. На столе уже стояла тарелка с непонятной кашей, которая дымилась ненормальным дымом.  Юля потрогала её ложкой и немного зачерпнула. Там было мясо, но непохожее, ни на говядину, ни на свинину и уж тем более на курицу. Федя снова сел напротив. У него в руках была тарелка с вязкой жидкостью, которая чуть светилась зелёным.
- Да, одежда у тебя заметно потрёпанная, – сказал он скептически.
- Я не виновата, - девушка не отводила взгляда с еды.
- Ничего, у меня есть знакомый торговец. Он бесплатно даст тебе новую.
- Правда?
- Он мне обязан. Я ему жизнь спас.
- А разве, тут, кхм, все не мёртвые? –она в замешательстве посмотрела на собеседника.
- Почти все. Но это сложно понять. Торговец -  демон, ему не выгодно умирать. – Федя зачерпнул ложкой свою пищу.
- А что это? – Юля показала на свою еду.
- Это? Поверь, не зная названия, вкуснее будет. Я-то знаю.
Юля тоже зачерпнула, с опаской попробовала «чудо-блюдо». Оказалось, очень даже вкусно. С голоду, девушка быстро расправилась с едой. Федя ел медленно. Как только жидкость попадала к нему в рот, он кривился и с трудом сглатывал. Высунув чёрный язык, он что-то бурчал и снова засовывал ложку в рот.
- А что ты ешь? – удивлённо спросила Юля, - тебе не очень то нравиться.
- Это для пополнения силы. Кровь выверны  вперемешку с всякими корешками и перемолотыми органами ворона.
Девушка обрадовалась, что быстро съела кашу. От состава, её живот решил вернуть принятую пищу обратно. Личико позеленело, губы недовольно скривились.
- Да не самый приятный обед, - лич усмехнулся.
- Зачем ты ешь? – девушке видимо нравилось задавать вопросы.
- Зачем ты ешь? – Федя косо посмотрел на неё.
- Я имела ввиду, - она начала жестикулировать руками, - ты же не дышишь?
- Да. У меня нет лёгких.
- Тогда зачем тебе есть?
- Я ем один раз в неделю, для поддержки магических сил.
- Ясно… а как ты ешь? – спросила она.
- Как все. – Полу-лича начали настораживать вопросы гостьи.
- Ты же скелет?
- Я лич, но вид  – скелет. Хоть и изменённая модель, так сказать.
- Раз ты скелет, то еде просто задерживаться негде. Да ещё и жидкая. Или у тебя остались органы?
-  Не самое приятно зрелище видеть, как каждый твой орган работает,  так что слава небесам – нет.
- А как же ты живёшь?
- У меня есть сосуды. Магическая сила циркулирует в них, как и жизнь, - Федя склонил голову, пытаясь понять, что Юля от него хочет.
- А куда еда девается?
Он посмотрел на свою ложку. По ней скатилась зеленоватая капля. Он сам иногда задумывался, куда она девается. Но чаще всего просто говорил себе: «Забей».
-  Не знаю, мне важно, что она не вываливается. Что-то ты любознательная очень, - Федя недовольно на неё посмотрел.
- Просто интересно, - Юля вновь опустила голову, - после всех этих ужасов, хочется  пораспрашивать о всяких глупостях.
- О, куда у меня пропадает еда, очень интересно, - саркастично подметил Федя.
- А о чём спрашивать? В этом мире такое всё чудное и жуткое… я просто боюсь, что остальные вопросы упрутся в эти кошмары…
- Ты тут давно что ли? Ты так спокойно говоришь об этом.
- Я просто была не одна… все кошмары, как-то перед глазами промелькнули, – Девушка нахмурилась.
- И что же это за таинственный сопроводитель.
- Кошмар без мозгов….
Юля почувствовала, что лич нахмурился. Посмотрев на его лицо, она не заметила эмоций. И не мудрено. Мышц-то нет, как и бровей. Только тонкие губы со швами. Которые дрожали. Тоже удивительным образом.
- А тебе как здесь? – после минуты молчания спросила девушка.
У её ног снова легла Лайма. Облизываясь, развалилась, вытянув все четыре лапы.
- Нормально. Жить можно. – Федя взял тарелки.
Юля встала и забрала их у него.
- Я вымою. В ванной?
- Да.
Девушка ушла. Федя почесал живот собаки и пошёл в гостиную. Ему теперь было просто до нервоза интересно, кто этот «кошмар без мозгов».
Через несколько минут, Юля сидела на диване рядом с Федей, нервно теребя края юбки.
- Я могу рассказать тебе, как попала сюда.
- Да? - Федя потёр шею, - но можно сначала я задам один вопрос?
- Да, конечно.
- Какой год был, когда ты была дома? Просто интересно.
- Две тысячи девятый.
- Какой!?
Федя вскочил. Он умер примерно в две тысячи восьмом. Он жил здесь почти сто лет, а там почему-то только год. Ему просто хотелось узнать, что это в новом веке ничего не изменилось… а за год то не могло ничего глобально измениться.
- Ты чего? – девушка сверила его косым взглядом.
- Не может быть! – лич начал ходить из стороны в сторону, - Я живу тут давно, и не год, не два! А там получается, я недавно умер? Ты слышала о некой Тени?
- Об этой психопатке? – Юля приподняла тонкую бровь, - Кто ж её не знает! Она убила много народу, следуя бредовой идее. Сколько готов погибло от её кухонного ножа, сколько жертв было принесено это психопаткой, ужас! Она похуже Чекотилы оказалась. Она убивала всех: взрослых, детей, стариков. Мне рассказывали, что она делала обряд «Вуду» создававших преданных слуг, полу-личей. Но её так сказать «первый блин вышел комом», а после этого она потеряла магические силы некроманта и  «съехала с катушек». Её жестокость не имела границ. Она пытала жертв и что только не делала, что бы превратить их в полу-личей. Даже одного обвязала верёвками и двигала как марионетку. Фу… её долго не могли поймать. Она искусно пряталась и маскировалась. Её родители лишь жали плечами, знакомые отмахивались. Но, в конце концов, её поймали. Признав её психически нездоровой, посадили в «дурку». Там она умерла. Её зарезали бритвой до смерти. По слухам это сделал дух первой жертвы, потому что палата её была закрыта и камеры никого не зафиксировали. Как же его звали… Фёдор Сомольев. Её парень, которого она освежевала, оставив только кости. Постой-ка, так ты…?
Федя кивнул, вновь садясь и прижимая ладонь ко лбу. Напоминай ему только не хватало.
- Ничего себе, значит, она всё-таки сделала полу-лича? А все остальные? Или ты не знаешь?
Лич напряг память. Да появлялось много полу-личей, но они были тупыми, как пробки. Просто шагали без передышек, пока не упирались головой в преграду. Это действительно были бестолковые рабы. Их сразу же забрали себе некроманты, хваля идиота/идиотку в мире живых.
- Боюсь, им не очень хорошо, в отличие от меня, - заключил Федя.
- Вау, да ты же у нас легенда! – девушка хлопнула в ладошки.
- У кого «у нас»?
- Готов, конечно! Я, если ты не заметил, тоже гот.
- Что во мне такого знаменитого? – он усмехнулся, - умер. И всё.
- Да? А дух, который мстит? Ты же её убил!
- Тебе самой не смешно? Я не могу вернуться даже на миг к живым. Если я вернусь, в любом обличии, будет катастрофа. И, я что на зомби похож?
- Чуть-чуть. Знаешь, мультяшного, - девушка слегка улыбнулась, но потом помрачнела -  значит, я тоже не могу вернуться?
- Нет, ты живая, - лич ободряюще улыбнулся, - тебе обязательно надо вернуться.
- Фух, а то я уже испугалась, - Юля смахнула невидимый пот со лба.
- Надеюсь, ты не такая же как Тень? Просто…
- Нет! Я просто ради парня стараюсь. Если честно, то я только вампиров уважаю.
Федя усмехнулся.
- Смотри, как бы, не случилось так же как со мной.
- Не, он нормальный…- девушка отвела взгляд в сторону.
- Ну, давай рассказывай, Юля, что случилось с тобой.
- Хорошо…


Рецензии