Апокалипсис

       В последнее время кто только не пишет о Конце Света,вот и я решил не отставать,чиркануть свою мысль,вписать,так сказать себя в историю))))Сразу говорю,тематическои литературы не читал,здесь лишь мои взгляд,мои мысли,хотя конечно не могу сказать на все сто,но к точности и математическим расчетам не склонен,хотя и математика допускает некую погрешность,чего стоят хотя бы их игры с числом Пи)))


                ...первый Ангел вострубил,и сделались град и огонь,смешанные с кровью,и пали на землю;и третья часть деревьев сгорела,и вся трава зелёная сгорела.

Недавно смотрел "знамение" с Николасом Кейджем,понравилось)))Пишу под впечатлением.

  Для начала,истории про "апокалипсис"много,и каждая претендует на единственно верную истину.Особо законченные пессимисты объединяют их все в одну,наверное для того,что бы у человечества вообще шансов выжить не было,кровожадные какие-то мазохисты)))Но теперь о главном:-сколько бы не было истории,все они основываются на неверии человечества в светлое будущее,всегда параноики ищут подвох,например дали тебе во сне Мерседес,а в нем изьян,движок от запорожца или салон га..но,посадить кого-нибудь неудобно,боишься что засмеют.А люди начинают говорить,мол зазнался,отвернулся и тд и тп)))Паранойя,в чистом виде)))Вот вам и основа всех мифов об Апокалипсисе))Как сказал персонаж фильма "Терминатор",Джон Коннор:-страсть к саморазрушению у нас в крови,основной порок.Ну церковников я понимаю,им этот сильный ход был нужен для усиления веры,что бы люди боялись и сломя голову бежали к ним,моля о спасении,хотя никогда не смогу принять любую веру,во имя которой совершается насилие,у христиан крестоносцы,у мусульман ваххабиты и так далее...Любая религия переживала некий переломный момент,когда верующие раскалывались на несколько лагерей,каждый со своим взглядом на то,как нужно верить в бога.Потому и ненавижу фанатиков от веры,вера должна быть спокойной,осмысленной,дарящей умиротворение и гармонию с окружающим миром,а не затмевающей все,в том числе и голос разума,целью...Недавно вновь видел "Свидетелей Иеговы",забавные ребята я вам скажу)))Они ждут конца света,что бы всем доказать,что они Избранные,ведь в их учении они будут стоять рядом с Христом и карать неверующих,то есть попросту мстить своим "обидчикам".Что-бы они не говорили,не верьте им,бред,просто на их мастер-классах их просеивают и отбирают тех,кто умеет убеждать,после чего их "натаскивают" на тех,кто разочаровался в этой жизни,кто не способен начать все заново,так как не обладает сильной волеи,хотя понятие сильной воли слишком расплывчато.Они говорят о терпении,типа потерпите еще чуть-чуть и тогда вам воздастся,бред.Терпение нужно для того,что-бы все начать заново,когда лишился всего,терпеливо начинать все с нуля,а не перетерпеть жизнь,что бы воздалось после смерти.
Хотя я кажется отклонился от курса)))Бывает у меня)Простите.
    так,Апокалипсис...Ах,да,в библейском конце света,на нашу кончину явится сам Сатана,Люцифер и не помню всех имен,короче Сам.Я уцепился за некогда услышанный или прочитанный миф,о том,что Люцифер был самой яркой звездой на небе и гас последним,потому и сказали,что он меряется силой с богом-солнцем,отсюда и история о восстании.Но по мне важнее его имя,вернее одно из них-Люцифер(Несущий Свет),Солнце?
                ...Второй Ангел вострубил,и как бы большая гора,пылающая огнем,низверглась в море;и третья часть моря сделалась кровью,и умерла третья часть одушевленных тварей живущих в море,и третья часть судов погибла.
    Если воспринимать Люцифера как солнце,то весь миф обретает более менее реальные очертания.Уже доказана связь между вспышками на Солнце и нашим,человеческим,неадекватным поведением,вот вам миф о том,что он совращает людей с пути истинного,и люди впадают в грехи и насилие...Революции всякие и прочее...Болезни,катастрофы,пока еще локальные катаклизмы,пожары,высокая смертность...В фильме "знамение" показана гибель от солнца,но в нем наш вид спасают добрые пришельцы,хотелось бы верить)))Под кровью,я так понимаю,подразумевается лава и пепел,сера...А огонь,это вулканы)))Все понятно,наша земля очень сложный и сбалансированный механизм,который стремится к стабильности,из которой мы его выводим,по своему недоразумению наверное.Все началось с того,что мы назвали себя "Венцом Творения",с того момента мы все принимаем на свои счет,с того момента и началась паранойя,Конец Света мы воспринимаем как гибель всего,но кто сказал,что после нас ничего не будет?))Наш мир существовал и до нас,кто сказал,что его не будет после?))И до нас были катастрофы,и до нас были метеориты,метеоры,вспышки на Солнце,давайте не впадать в параноидальный бред,живите,радуйтесь и помните,все идет своим чередом,Земля вернется к стабильности,Солнце обретет новый баланс,кометы,метеориты и прочее,будут также летать в космосе,бороздя бескрайние просторы Вселенной...Частью которой мы с вами и являемся)))


Рецензии