Кто-то из нас

Кто-то где-то кого-то ждет, скучает. Кто-то веселится, радуется, смеется. Кто-то плачет, кто-то не верит. Кто-то хочет кого-то вернуть, мечтает, забывает реальность.  Кто-то где-то проводит будни, отдаляется, убегает. Кто-то к чему-то стремится, добивается каких-то целей .Кто-то ищет свободу, находит, теряет, снова находит, надеется, что уже навсегда…
Вот они  - «кто-то», сидящие в аэропортах, вокзалах, портах, досчитывают последние минуты, «бросаются на шеи» любимым, крепко-крепко держат, боятся отпустить снова, обнимают, целуют, до сих пор не веря…
А посмотрите туда, видите их? Жизненная энергия, смех в мажорных нотках, блеск в глазах, розовые щеки и маленькие, почти незаметные морщинки возле глаз. Радуется сердце, радуется душа…
Чувствовали когда-то жалость? Посмотрите на тех, в углу…А может быть не жалость, может понимание? Истощение, вечные заблуждения, вечные нервные срывы. Больно за них? А ведь сами виноваты…
А что скажите про них? Подходите ближе, вас не увидят. Они практически не с нами. Заметили, как смотрят куда-то высоко-высоко в небо? А может вдаль? Непонятно, то ли грустят, то ли, наоборот, радуются? Они создают иные миры, проходите мимо, не пытайтесь понять…
Кто-то вас толкнул? Наверняка случайно...он опаздывает, вот и не заметил. Бежит, мчится, я бы сказала, следит за каждой секундой, тратит их на невероятно важные дела. В одной руке папка, в другой кофе из автомата. А лицо? Мешки под глазами, взгляд уставший и озабоченный. Ничего страшного, не сожалейте, когда-нибудь всё поймет, даже если поздно…
Обратите внимание на руки того художника. Привлекают,правда? Не портят вид грязные от красок ногти, наоборот, завораживают чем-то. А у того музыканта? Изящность, тонкость, грациозность.  Взгляните на их мимику, прочтите по ней  игру искусства. Стремления, испытания, наслаждение…всё это можно увидеть, правда?
Почему вы остановились? Спрашиваете, кто это? Я называю их волками, точнее – оборотнями. Всё-таки они люди, но что-то есть в них иное. Они жаждут свободы, они постоянно ищут её. Но можно ли обрести её в абсолюте здесь, в этом теле? Вряд ли, но ведь хочется…
А представьте, что этот каждый «кто-то» любит «кого-то» другого. И каждый преподносит это по-своему. Получается, что все проходят через эти этапы. Чувства…они ведь такие. И благодаря любви «кого-то» кто-то ждет, а кто-то радуется, кто-то плачет, а кто-то мечтает. Кто-то, как видите, убивает это своей занятностью, а кто-то находит Музу. И все до одного  хотят обрести свободу.  Далеко не все совершают это в одиночку, волки ведь тоже ходят стаями…
Каждый кто-то зависит от кого-то или от чего-то, и все живут с этим, все принимают это…Все заполняют общий чей-то мир.


Рецензии
Очень и очень заставляет задуматься..
Много мыслей,которые действительно цепляют..
И тип написания,когда задается вопрос,тут же следует ответ..
Представляются картинки,как буд-то озвучка к фильму.
Понравилось...

С теплом,

Энни Николаевна   26.08.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Стараюсь=)

Анна Елфимова   27.08.2011 00:00   Заявить о нарушении