Одна улица на двоих

На самом деле удивительных девушек много, но на них не хотелось смотреть. Влечение, оно всегда глупое. Если не к тому, к кому нужно. А так и было. Я не видел ее уже год, но черты лица, запах волос, все было как сейчас. Она все также улыбалась мне с фотографий прошлого, но я мечтал о настоящем.
Мне казалось, что я искал встреч, но их никогда не было. Боялся увидеть ее. Боялся потревожить эту спокойную, тихую гладь бездонных серых глаз.
Конечно, и она тоже ищет встреч, ходит там же где и я. Оставляет шлейф сладких детских духов. Иногда, гуляя по знакомым улицам, я еще улавливаю этот запах.
Но я понимаю, что так нужно, что все так и должно быть. Мы гуляем по одним и тем же улицам, но никогда не встретимся.
На улице было тепло. Весенние звуки летали словно пушинки одуванчика. Танцевали и виновато касались моего слуха. Казалось, что ее почти не было. Жизнь продолжалась. День сменял другой день, такой же бездушный, такой же серый. В каждом сером цвете если присмотреться можно найти частички зеленого, желтого, красного и даже голубого. В моем мире.
Радоваться любому. Она научила меня этому.
У меня не было осознания, что все происходило, что я все делал только из-за нее и для нее. Почему? Может потому что этого и не было. Сомнения сидели во мне словно совы на ветке. Тихие и мохнатые клубочком. Сомнения сомнениями, но где то в глубине было теплое светлое. Где то в глубине я знал все. Знал почему я не видел ее уже год, знал почему день серый и почему все таки сомнения.
Знал, но хотел ли я помнить, что знаю?
Думаю нет.
Потому что давно бы уже воспитывал наших детей.


Рецензии