Посвещается моим друзьям. как леха остров купил

КАК ЛЕХА ОСТРОВ КУПИЛ.

Однажды Леха, а это был именно тот Леха. Возвращался домой с репетиции. Дело было поздним зимним вечером.
Так как Лёха жил на окраине города, то с транспортом, особенно вечером, приходилось туго. Поэтому сегодня нашему супергерою пришлось идти пешком по заснеженным переулкам, слабо освещенными покосившимися фонарями. Колючий снег норовил залететь в глаза или нос. Приходилось жмуриться и идти чуть ли не на ощупь, но дорога была уже до боли знакомая, так что можно было хоть с закрытыми глазами.
Именно это обстоятельство заставило Лёху со всего ходу врезаться в незнакомца, неизвестно откуда появившегося посреди дороги.
Данное происшествие вывело Лёху из равновесия в буквальном смысле, да так что даже шапка расцветок Ямайских растаманов отлетела в сторону, а сам Леха растянулся на холодном снеге, уткнувшись носом в сугроб.
- Простите меня, милостивый государь, - молвил незнакомец. А Лёха все еще валялся на снегу и смотрел на странного человека снизу вверх, от чего тот казался высотой с БИГ БЕН.
- Да ничего, - ответил молодой человек, поднимаясь на ноги и отряхиваясь.
Только сейчас Лёха смог как следует рассмотреть незнакомца. Он был одет в черное пальто до самых пят, а на голове у него была такая же черная шляпа с невероятно широкими полями. Сухое узкое лицо с клиновидной бородкой не выражало никаких эмоций.
- Еще раз простите мне мою оплошность молодой человек. Я так неожиданно материализовался на вашем пути, но я решительно ничего не мог с этим поделать. Вероятно, вы сильно ушиблись??? Даже головной убор у вас слетел с головы. Я бы мог как-то искупить мою вину перед вами???
Лёха слушал весь этот бред, а сам искал глазами свою шапку.
- Да ничего мне от вас не надо уважаемый, - ответил недовольным тоном Леха – он наконец нашел свою растаманскую шапку и даже успел ее напялить на голову.
- Был рад в Вас врезаться. До свидания, - сказал Лёха и быстро пошел прочь.
- Постойте, но я обязан загладить свой неосмотрительный поступок, - вскричал странный человек вдогонку.
- Купи мне остров в океане, - буркнул под нос Лёха не оборачиваясь и стремительно удаляясь от Чудака в шляпе.

Этой ночью Лёха спал на удивление крепко и просыпаться ему не хотелось. Еще бы - ему снилось, что на белоснежном вертолете он подлетает к роскошной вилле с бассейном, садом и полем для гольфа. Вилла располагалась на берегу острова в океане. На встречу ему выбегает прислуга и встречает его. Очаровательная девушка в бикини одевает ему на шею венок из экзотических цветов. Какой-то господин в черном строгом костюме в черной широкополой шляпе вручает ему документ скрученный в свиток и перевязанный красной шелковой лентой. Откуда-то подбегает еще одна красивая девушка с подносом на котором лежит связка позолоченных ключей и стильный телефон в стальном корпусе и всего лишь с одной кнопкой вызова.
Тихо заиграла смутно знакомая мелодия. Она становилась все громче и громче, пока не превратилась в шквал звуков, буквально оглушая своими раскатами.

Леха проснулся. Не открывая глаз нашарил рядом с собой мобильник – это именно он вырвал Леху из сладкого сна.
- Да, - охрипшим со сна голосом ответил Лёха.
- Ты где Чувак, я тебя жду уже почаса. Мы же договаривались.
Сон как рукой сняло.
- Уже бегу,- крикнул в трубку Лёха и подскочил с кровати. Прыгая в одном носке по огромной комнате, он вдруг понял, что вокруг все поменялось. Сонные глаза только сейчас стали различать незнакомую обстановку. Растерянно осмотревшись по сторонам, Леха обнаружил, что находится посреди огромного светлого помещения со стеклянным потолком и большим панорамным окном, за которым открывался неописуемый вид на океан.
Лёха подошел к окну и раздвинул его створки. В лицо ему пахнули запахи тропической растительности смешанные с соленым морским воздухом.
Лёха взял мобильник и перезвонил тому парню, который его разбудил.
(Продолжить)
- Ты знаешь, -сказал задумчиво Лёха, - кажется все отменяется. Я уже приехал куда хотел….


Рецензии