Обыкновенная

    Родители напутали, назвав сестру Татьяной, а её Ольгой (как младшую). Татьяной-то как раз была она, задумчивая, печальная и слишком серьёзная для девушки, которой только недавно исполнилось восемнадцать.
    Вообще в рамки она не очень вписывалась. Не стремилась в престижные вузы. Дискотекам и ночным клубам предпочитала походы. Была несовременна в одежде и в отношениях с противоположным полом.
    А ещё Оля писала стихи. Обычно о неразделённой любви. С подругой они даже придумали что-то вроде литературного салона.
    Гости там бывали разные: несостоявшийся рок-музыкант ( зато вполне состоявшийся наркоман), два немца, кое-как из любопытства выучившие русский и зачем-то ошивавшиеся в Москве; пара романтических студенток; будущий психиатр; его друг-художник…
    Гостям нравился уютный дом Ольгиной подруги, девушки, музыка, как кормили. О стихах хозяек салона они редко высказывались. Немцы же, как выяснилось впоследствии, их вообще не понимали.
    Только однажды к Ольге подошёл молодой человек, представившийся Александром, и сказал:
    - Знаешь, это пройдёт. И однажды ты станешь обыкновенной.
    Он оказался прав. Через год Ольга приступила к изучению менеджмента в одном не то что бы очень престижном, но приличном институте. Забросила походы, перестала носить очки (ведь есть же линзы!). Сменила длинные юбки на брюки, обрезала волосы, выщипала брови. Даже постоянный парень появился.
    И ей самой стало казаться странным, что когда-то давно она мучилась, рифмуя непослушные строчки, и ждала признания…


Рецензии
Если это было по настоящему ЕЁ призвание , то она обязательно
к этому вернётся...
Спасибо .
С уважением и теплотой .

Тиг Инин   04.05.2014 22:52     Заявить о нарушении
Тронута вашим вниманием. Извините, что не сразу отвечаю - я сейчас стихами увлеклась, в основном на стихи.ру бываю.

Сабина Стрешнева   15.06.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.