Грусть. - -

                ГРУСТЬ  ОБ  УХОДЯЩЕМ  ДЕТСТВЕ...


                Вначале  этот  переход  не  замечаешь, -  всё   также  светит  солнце  и  растёт  трава,  всё  те же  рядом  друзья-товарищи,  и  родители  рядом,  -  всё  по-прежнему  привычно  и  обычно...

                Но  вот  и  первая  весточка  того,  что  уже  ушло  детство,-  в  детской  отделении  поликлиники  врач,  смерив  давление,  сказал : "Всё,  девочка,  ты  уже  взрослая...у  тебя  давление,  как  у  взрослых..."

                И,  конечно,  совсем  другие  взгляды  мальчиков  и  их  странное  отношение  к  тебе,  совсем не  такое,  как  раньше... И  ты  уже  не  ровня  им,  мальчишкам  и  совсем  "не  свой  парень"  в  их компании...

                Да  и  мама  всё  внимательней  приглядывается  к  тебе  и  что-то  там  говорит  о  переменах  во  внешности  и  о  каких-то  изменениях  в  жизни... 

                И  от  этого  всего  мне  всё  грустней  и  я  начинаю  злиться,  -  у  меня  тут же  портится  настроение  и  резкие,  почти  грубые  слова  сами  собой  вылетают  из  моих  губ...  Что-то  непонятное  происходит  со  мной..
 
                Я  обнимаю  свои  плюшевые  игрушки  и  на ухо  шепчу  им  какие-то  глупые  слова  о  том,  что  меня  никто  не  любит  и  не  понимает,  что  все  ко  мне  пристают  и  достают  своими  надоедливыми  словами  и  нравоучениями...

                Так  хочется,  чтобы  меня  оставили  в  покое !
                И  это  уже  не  переломный  возраст,  - это уже  начало  юности... Я  становлюсь  взрослой,  хотя  в  голове  ещё  бродят   детские  мысли...



                Приглядываясь  сейчас  к  сегодняшним  девочкам,  я  мысленно  спрашиваю  себя,  -  а  они  похожи  на  меня  ту,  далёкую,  юную ?  И  что  чувствуют  эти  современные  девочки-девушки ? о чём  они  думают и  мечтают ? 
                Да,  они  совсем  другие...  Совсем  другие...

 


Рецензии