Август 2011
На него уповаем и им же пугаем. Но разве так правильно, что вера зарождается не на высохшей от всего увиденного вокруг душе, а от ужаса перед приближающимся адом?
Жизнь стала опустошённей, несмотря на то, что содержания в виде событий, вещей, общения стало сто крат больше нежели некоторое время назад.
Кто же Он есть? По одной из версий высшее Существо полюбившее нас, как бы тяжело это ни было. А что если Он умер?... Оператор, как и прежде, сидит в комнате с миллионом мониторов, но уже ни на что не влияет. Дыхания нет, жидкости с каждым новым днем покидают тело, оно нетленно, что не удивительно, но что удивительно — мертво.
Требуется очень много терпения и голого энтузиазма, чтобы не переставая, смотреть изо дня в день на разноцветную массу крошечных существ с манией величия, продолжать их слушать и самое главное слышать. Часть называющую себя истинно верующими, маршерующую над своими головами, украденным у правосудия мечом, пригвоздив на щиты распятое «во имя веры», убивают тех, кто хоть чем-нибудь отличен от них, продолжая при этом слать мольбы с просьбой ниспослать им обильную жатву голов иноверцев и еретиков... Откуда в них все это?...Откуда в нас все это? Я повторяюсь этой мыслью, наверное сильно зацепила меня.
Ложь поселилась во всех уголках нашего существования.
Жить с осуждением также тяжело, как и жить без него, но выбор основной массы электората очевиден. Суды полны делами, гибнут невинные, каратели в масках «терпил» указывают Фемиде куда направить гнев своего правосудия. «Головы с плеч долой!!!» То там, то тут раздаются подобные выкрики и одной смешной книги. И они летят.
Кто дал мне право писать это? Никто, но я взял его сам, никому не «продаю» свои строки. Никакого принуждения читать. Я совершаю много ошибок, каждый день. Часто я понимаю насколько жалко выглядит все это перед лицом вселенной, но зачастую не могу ничего изменить потому, что не понимаю что именно происходит. Все словно во сне. И я вроде тут, но приглашен в качестве зрителя или элемента декорации... Изо дня в ночь, пока я не останусь наедине с собой. Не самая, признаюсь, хорошая компания, но другой жизнь пока не предлагает. А бывает я вижу как горбато все получается и я замечаю причинно-следственные связи уже в своем полном развитии и брезжит на горизонте результат, плачевный результат, но я не у руля. Слабая позиция.
Да, пока не забыл. Про закрытые страницы. Не стоит их запирать, незванные гости иногда раздражают, но я заходил попрощаться. Это было неправильное утро нового дня. Как обычно я дал себя пару-тройку обещаний и намерен сдержать их, во всяком случае с этим никогда не возникало проблем у меня. Осекся... Смайлики в конце умных изречений не ставят.
Быть умным по жизни... Иногда это означает знать начала двух-трех десятков книг, уметь вовремя вспомнить о чем они и отключать свой разум, когда ему положенно молчать. Странное чувство. Это как играть с листа, с чувством человека и ощущением музыкального автомата.
Что еще важно? Различать решение человека и его просьбу о помощи, прикрытую сверху щитом решения. В противном случае возникают...эти...как их...недопонимания. Иногда именно они становятся последними снежинками, упавшими на склон горы, за миг до схода лавины. То, что потом получается так комично, но почему-то совсем не смешно.
Я непоследователен, наверное читать и правда крайне тяжело, выдерживают возможно люди знающие меня лично, при других раскладах смысла в моих слова совсем немного.
Я начал про веру, потом вспомнил пару случаев из жизни, немного истории, вымысла и откровенной лжи. Многое спорно, почти все сомнительно, даже для меня. Не могу порой удержать одну-две нити размышлений.
Мыслей порой приходит гораздо больше чем их на самом деле хочется.
Раньше самыми назойливыми я считал мысли о смерти. Но как только ты смиришься с ее неизбежностью сразу же придут остальные составляющие. Мне трудно говорить. Мой рот словно бы набит песком, голос настолько охрип, что напоминает просто порыв ветра, просочившийся в щель плохо построенной стены.
Я не вижу больше смысла в человеческом существовании. Раньше я думал, что каждый рожден для чего-то, а теперь я понимаю что все мы рождены просто так. Чтобы хоть как-то объяснить и оправдать свое присутствие в этом иллюзорном мире мы придумываем смыслы, мы встаем под флаги всевозможных религий, забывая пустить хоть одну из них в свое сердце.
Мы наполнены одиночеством, словно бочки для воды под дождем, дождь не перестает идти когда наполняется еще одна емкость, он падает и падает, переливаясь через край. В этом движении нет конца, но началось все с одной всего лишь капли. В этом вечном движении наверное и скрыт тайный смысл жизни. Дела, все до единого, равны друг другу... Не так важно собираешься ли ты съесть кусочек хлеба, намазав его маслом или собираешься начать третью мировую войну...тут важен только твой подход к этому, твое отношение, а для мира, как МИРА все сотворенное тобой равновесно и одинаково. Само слово МИР, переведи его с испанского будет звучать «взгляд» со съеденным окончанием. В названии вещи скрыт, выставленный на всеобщее обозрение, смысл и назначение. Мир создан нами для простого созерцания, для простого упражениня глаз не больше. Мы порой так мистичны, хотя нет! Не мы. Я буду говорить за себя. Я порой так мистичен, и вместе с тем я поверхностен, груб, глуп и обречен на вечное скитание. Казалось бы вот-вот ты встретишь что-то (читай кого0то) важное в своей жизни, что оделит смыслом все глупые телодвижения на твоем пути, но нет...даже вера в любовь оказалась слепым вымыслом, читай «вымыслом слепого с рождения о том как должен выглядеть закат».
В нас столько глубины сколько и поверности. Чем глубже ты нырнешь в другого человека тем меньше ты сможешь перед этим погружением набрать в свои легкие себя самого иначе ты не опустишься ниже жем грань, а скорее уровень твоего обычного сна. Чтобы коснуться чего-то важного друг в друге самое верное это вместе умереть, но за крохотные пол-секундочки до этого стоит вздрогнуть и проснуться, разбудив того, кто рядом и выдохнув остатки песка, сделать новый вдох.
Разрушение личности.
Для этого есть много способой. Симптомы просты и это симптомы начинающегося сумасшествия, но кто-то давным давно сказал, что невозможно сойти с того, чего у тебя нет. А может само слово сумасшествие отравлено одной лишней «С»? СУМАШЕСТВИЕ... Прогулка с сумой или шествие ума. Игра букв. Воспаленный мозг это любит.
Так часто мне кажется что единственные люди, которых стои слушать это те, кого общество боязливо заперло в больницы с мягкими палатами. Где гуманизм? Они смогли вкусить то, до чего у большинства из нас слишком тонкий кишечник, и вместо награды или хотя бы возможности уйти в новый, да какой угодно мир, или в полное небытие, мы дарим им еще время для того, чтобы почуствовав иррациональность всего сущего продолжить в нем же играть роль, наполняя смыслом бутыль бессмысленности, вместо того, чтобы разбить ее вдребезги.
Я наверное непоследователен, но нить моих рассуждений, которую прядут пальцы, слегка касаясь клавиш, так непрерывна. Отель старого бюргергского городка так же стар, как и сам город. Порядок и покой, ровномерное течение жизни во всем, что я встречал тут, но мне здесь скучно. А там, куда я вернусь слишком агрессивно. Правда двух разных таких картинок мира где-то посередине, там, где на циферблате краской аккуратно вырисовано ноль...там, где на прокопченой стене ржавым гвоздем нацарапано слово «начало», а если прочитать его наоборот это будет конец.
Как может быть так, что все процессы в химии физических процессов обратимы а жизнь, точнее ее корона — смерть, нет? Может быть от того, что многие технологии пока еще скрыты от нас? Так скажем сожженый лист бумаги можно вернуть обратно от состояния пепла стоит только приложить обратные усилия то есть отнять температуру, вернуть кислород и старить наоборт...до состояния белоснежного листа с нацарапанным текстом, а может быть и дальше до состояния дерева. Но пожалуй путь к дереву будет ближе через прах развеянный по земле. Несусветная чушь.
Свидетельство о публикации №211082600182