Часть 1

                «ЧТО   ДЕЛАТЬ?»



      Товарное производство и денежное обращение невозможно устранить насильственным методом и история России тому свидетель. К этому историческому явлению надо относиться философски: если есть начало, то конец будет обязательно, а практику надо принимать такой, какая она есть. Исходя из этого, и тактика рабочего класса должна быть соответствующей. Цель рабочих как производительного класса – прибавочный продукт: возвращение обратно в свою собственность прибавочного продукта и соответственно стоимость этого продукта. Прибавочный продукт создаётся трудом рабочих и принадлежит по праву собственности рабочим. Управленческий аппарат не может иметь каких-либо претензий относительно прибавочного продукта к производительному коллективу рабочих, кроме платы за управление.

     У всех партий, которые защищают интересы рабочего класса, в своих программах на первом месте должен быть главный интерес рабочего класса: возвращение в собственность рабочих коллективов, кроме малого и среднего бизнеса, прибавочного продукта. Без этого условия партия не может считаться рабочей партией. Это единственное изменение в рамках хозяйствующих субъектов. Малый и средний бизнес остаются частной собственностью инициативных индивидов, пусть граждане-патриоты самостоятельно становятся капиталистами, а не путём рэкета и соединением официоза и братвы, а так же за счёт юридических проце-дурных действий и ухищрений!

     Все остальные изменения касаются лишь, во-первых, демократии, т. е. власти народа, и этим самым  превращение чиновников в слуг народа и, во-вторых, разделение властей как независимых друг от друга инстанций. Далее, устранение либеральной идеологии и вместе с этим отстранение от власти либерального тандема путём справедливых выборов. Для этой цели необходимо, прежде всего, поручить депутатам разработку новых норм законов о выборах, подсудность членов избирательных комиссий за фальсификацию, и соответственно изменение технологии выборов, чтобы у населения не было претензий, что выборы фальсифицированы.
 
     Без привлечения рабочих партий к этому движению рабочих за сильную Россию ни одна партия больших успехов иметь не будет. Напомню, чем отличается либеральное отношение от демократии. Либеральное отношение в широком смысле этого слова предполагает свободу частного лица в общественной жизни. Представьте себе свободное отношение внутри предприятия, где работы находятся в зависимости друг от друга?!  Демократия выражает власть народа: власть большинства над меньшинством, подчинение чиновников власти народа путём контроля народа за чиновниками, а это достигается только путём выборности и увольнением чиновника с должности самим народом, если он не справляется со своими обязанностями.

      Напомню главное противоречие современной жизни в обществе: частная собственность на деньги и прибыль.  Никто не знает, кроме владельца денег, во-первых, что он купит, когда купит, в каком месте и сколько благ купит  и, во-вторых, в какое предприятие он инвестирует свои деньги. Именно свобода денежного отношения в современном государстве или в союзе государств порождает  стихию, контролировать которую невозможно!   К чему это ведёт при частной собственности на деньги и прибыль хорошо известно: к кризису, к кризису и ещё раз к кризису!

    Продолжение следует.                26. 08. 2011.   08:20.





















 


Рецензии