Разговор о семье. Отрывок из Евангелия для взрослы

«Разговор о семье». Отрывок из «Евангелия для взрослых», часть 2.

       - … правильное течение энергии без женской любви невозможно.
       - Любовь? Опять любовь… А что такое эта любовь, Шинь?
       - Любовь – это центр слияния; это творческая сила Божества; это ИХ божественнейший голос, самоподдерживающий порядок, который соединяет все крайности бытия. Эта та управляющая сила, тот гармонизирующий механизм, который по добровольному желанию друг друга упорядочивает противоположности, и которые без ее саморегулирующего  и объединяющего действия уничтожили бы друг друга. Любовь, милочка, это – всеобщий, неизменный, вездесущий источник гармонии и равновесия, а следовательно, и жизни в полном, красочном и разнообразном ее проявлении.  Но люди по своему неведению заменили Животворящую любовь идолопоклонничеством и превратились в мертвых. У мертвого нет силы, и не может ее быть.
        - А как же насчет греховной любви, безответной любви? Ее разрушающего действия?
        - Кто тебе такое сказал? Любовь греховной быть не может. Любовь божественна изначальна. Даже скорбь становится прекрасной в лучах любви. В нынешнем обществе подменили и изуродовали все основополагающие понятия. Так стремление к совершенству превратили в животное желание  превосходить над кем-то; желание иметь, обладать и посягать – любовью; месть и ненависть – безответным глубинным  чувством. Любить – это, прежде всего, желать дать, а не взять. А вот получение уже  является следствием  дарения.
       - Так, где же взять такую божественную любовь? 
       - Место обитания такой любви – семья. Истинная семья живет только там, где каждый ее участник стремится одарить ближнего своего заботой, защитой и бережным вниманием, не чувствуя при этом никакой жертвенности, а наоборот – радость.
         Я слушала Шинь, открыв рот. Я была согласна! Я настолько была согласна с каждым сказанным ею словом, что мне казалось, она всего лишь собрала в смысловое едино и озвучила мои собственные мысли.
       - Шинь…  – начала, было, я свой вопрос. Но замолкла, сдерживая надвигающийся горный поток слез. Глаза застеклянели и можно было увидеть, как в каждой грани застывшей слезинки отражается мир, повторяясь и, в то же время, обновляясь, принимая новые атрибуты преобразованной грани. Мир светился, отзеркаливался, множился.
        - Ой, река, река, кисельные берега! – мило сказала Шинь, вытирая мне слезы своими огромными, грубоватыми ладонями. – Ну, спрашивай, о чем давно хотела спросить.
       - Почему распадаются семьи, даже те, в которых была та самая любовь? Почему так много агрессии, ненависти, разрушения? Почему мы не слышим друг друга, почему не понимаем, почему каждый тянет  на себя.
       - Потому что изначально не знаем, кто мы, чего хотим и куда идем. Потому что выходим из семей и из обществ, где, в лучшем случае, не хотят поддерживать нашу индивидуальность, а в худшем ее намеренно убивают. Потому что выходим из школ и вузов, так и не осознав своих истинных способностей для их дальнейшего развития в радости и интересе на общее благо. Потому что так и продолжаем идти по жизни,  не осознавая, кто мы и для чего мы. Потому что безвольные мы и ослеплены дешевизной простоты лжекумиров и не знаем, какого человека на самой деле хотели бы  видеть рядом с собой вечно. Потому что нелюбимы матерью с утробы и несем эту нелюбовь вовне. Потому что не имеем знания и опыта любви. Потому что любовь обитает только в полных семи условиях семьи, той семьи, которая исчезла в наши дни.
      Шинь сделала глубокую паузу.
       Я, было, открыла рот с намерением задать вопрос, но Шинь, будто бы читая мои мысли, опередила меня, продолжая свой рассказ:
       - Семья, дитятко, – древо жизни, мистическая свадьба духа и души, те благоприятные условия и волшебная территория, где могут комфортно существовать ВСЕ. Но основа семьи и ее центр, уравновешивающий всех – это творческая женская энергия (которую, почему-то, предали, унизили и забыли), это то женственное и дивное божество, без которого невозможна сама идея Полноценной Семьи, без которого семья прекращает развиваться, а в нашем случае, деградирует со всей мощью.
        - Где же взять силы для восстановления той полной, истинной семи?
       -  В божественной женственности. Источник сил семьи – в чувственности и чуткости. Надо учиться тонко чувствовать друг друга. Надо учиться слышать друг друга. Пришло время учиться служить друг другу. А это, прежде всего, работа женщин, милочка – матери, жены, сестры, дочери – которые должны научить этому своих мужчин: отцов, мужей, братьев, сыновей. Чувствуя и слыша боль ближнего, ты никогда не посмеешь причинить ее другому, потому что будет больно самому. А уж себя-то мы любим, пускай коряво и  неумело, но любим.
       - Шинь, – уже вовсю рыдала я, всхлипывая, – как изменить судьбу?
       -  Судьбу менять сложно, легче высвободиться из нее.
       - Как?
       - Спасти свою вторую половинку и даровать ей надежный берег.


Рецензии