Вино и яблоко

Она была счастливой женщиной.
Отдыхала каждый год в лучших санаториях. Всегда ходила с ним рядом, принимала гостей, готовила разносолы. И на всех светских раутах была его верной спутницей. Ей завидовали. У нее была точеная фигура, ей очень шли большие шляпы с широкими полями.
Она носила жемчуг и бриллианты. Но самое главное, ее очень любил муж. Она тоже его любила и была верна. Родила ему двух дочерей. Вместе с мужем сколотила целое состояние. Она владелица картинной галереи и ей часто приходится встречаться с лучшими художниками Европы и покупать картины для своей галереи. Она любила дорогие терпкие духи и вино. И она заслужила роскошную жизнь, потому что много работала – была лучшей в своей области. Муж ею гордился и никогда не видел  слабой и растрепанной.  В последнее время ей с трудом удавалось  бороться с морщинками вокруг глаз и в уголках губ. Но фигура ее как прежде шикарна. Она ловила взгляды молодых и зрелых мужчин, но никогда не давала повод для ухаживаний,так как любила только своего мужчину. И он чувствовал это. Но как любой мужчина имел свои слабости. Она прекрасно понимала, что время идет и ее красота увядает. Она понимала, что рано или поздно это произойдет…
Однажды, на одном из раутов, где собрались лучшие художники  и меценаты она заметила, как смотрит с интересом на ее супруга молодая девица. Она отнеслась к этому спокойно. Выпив бокал вина, стала наблюдать за игрой юной девы. Она понимала, что поседевший муж мало интересует  ее, конечно же, она охотилась за состоянием. Она прекрасно знала своего мужчину – какой он добрый, честный, иногда наивный, как ребенок, но в целом решительный и сильный. Инициатором измены он не станет, однако она хорошо знала молодых женщин, насколько умело они ведут игру, что в сети попадет любой - даже крепкий и упорный.
Девица решила завести с ним разговор и предложила шампанское.Он равнодушно ей отказал. Объяснив ей, что с ним есть уже спутница.  Девица отошла и закурила. Крашеные рыжие локоны спадали на плечи,  кожа была белой, словно мрамор. На ней было красное платье из атласа и откровенное декольте.  На шее искрился дешевый камень, похожий на сапфир.  Заиграла музыка – она сделала повторный шаг и пригласила его на танец. Он как настоящий мужчина, не смог отказать….  С этого момента их жизнь изменилась. Он отдалился. Больше молчал и курил.
Она все видела, понимала в чем дело. Но ни слова ему не сказала.  По- прежнему улыбалась, целовала в щеку и ходила с ним рядом.  Откуда в ней было столько мужества  и терпения - она не знала, просто  сильно любила.  Однажды вечером, она готовилась ко сну. Снимала украшения, расчесывала волосы. И случайно обнаружила на умывальнике рыжий волос. Она поняла, что девица была здесь, пока она была в Милане на выставке. Она понимала, что муж поддался искушению – с ней он чувствовал себя моложе и мужественнее. Но ничего ему не сказала, хотя не спала всю ночь.
На  утро она была не выспавшейся и выглядела чуть уставшей. Она действительно устала.  Она предупредила  мужа, что уедет по делам до вечера.  Она прекрасно знала, что воскресный день он проведет с девицей. Он был настолько опьянен ее чарами , что сам страдал.  Взяв чемоданчик, она уехала. Спустя время позвонила мужу, попросила его пообщаться с художниками, сказав, что ей нужно срочно к матери. А сама отправилась в их дом. Девица уже ожидала ее мужа, сидела на софе и скучала. В доме никого не было.
Она вошла спокойно и уверенно. Начала первая разговор:
-  Здравствуй, почему ты здесь?
- Девица повернулась. Она была напугана. Не могла подобрать слова, чтобы ответить.
- Ничего не говори, и послушай меня.
- Сколько вас таких? Иждивенок, лентяек, скучающих по похоти и деньгам? Знаешь, а ведь все это мне досталось нелегко. Я работала, уставала, боролась. Боролась за счастье, училась быть сильной. Когда-то мне тоже было двадцать три, и я была молода и свежа, как поспевшее яблоко. Меня желали многие мужчины, но была слишком горда, чтобы отвечать им. Но однажды я встретила его -  моего мужа, он полюбил и сделал счастливой. А все за то, что я была горда и преданна только ему. У нас ничего не было. И тогда мы решили вместе построить нашу жизнь. И все что ты видишь – это плод нашего труда. Простыни, на которых  ты нежилась – усердно выбирала я. Духами, которыми ты брызгалась – мне дарил муж на годовщину нашей свадьбы. Той картой, что ты пользуешься в банке – это проценты от продаж наших картин.  С тем мужчиной, которым ты спишь – это человек, который любит свою семью и в жизни не разменяет ее. Я  то знаю.
     А ты? Ты лишь временное увлечение, которое однажды тоже состарится - время не победишь, но за душой будут грехи и пустота. Будешь бедной и некому ненужной, потому что разменяла свою жизнь на похоть, в погоне за чужими деньгами. Так что, стервица – вон из нашей жизни! Мужу моему ничего не говори.  Он устал, просто слишком великодушен, чтобы поступать с тобой плохо. Он настоящий мужчина.  Иди и заслуживай свое счастье.

***
Вечером она обняла мужа и уснула в  объятьях своего заслуженного счастья.


Рецензии